Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время пожара в доме под Нижним Тагилом погибли четыре ребенка

15 апреля 2021, 09:35
Во время пожара в доме под Нижним Тагилом погибли четыре ребенка
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Позже спасатели подтвердили гибель еще одного ребенка. СУ СК по Свердловской области уже завел в связи с этим ЧП уголовное дело.

В селе Бызово в Горноуральском городском округе в ночь с 14 на 15 апреля сгорел частный дом. Погибли четыре ребенка, пострадали четыре человека (двое взрослых и двое детей — 3 года и 1,3 года), также спасатели ищут еще одного ребенка. Позже выяснилось, что и этот ребенок погиб.

В ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что еще до прибытия спасателей из дома сами эвакуировались четыре человека, из них двое детей — госпитализированы в больницу с ожогами.

Фото: СК по Свердловской области

«Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой — огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям дома. Обнаружены четыре погибших ребенка. По информации соседей, еще один ребенок может находится под завалами. Его поиски продолжаются. В тушении пожара задействованы две единицы пожарной техники и четыре человека личного состава», — добавили в региональном МЧС.

Руководитель следственного отдела по Пригородному району СК Вадим Белкин в разговоре с журналистом 66.RU заявил следующее: «На моей практике, с 2002 года это первый случай, когда на пожаре разом погибли пять человек. В районе такого вообще еще не было. Безусловно это эмоциально тяжело. Привыкнуть к такому, особенно когда столько детей погибло, невозможно. Но по долгу службы, конечно, справляемся».

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В СК по Свердловской области возбудили в связи с этой трагедией уголовное дело, а губернатор Евгений Куйвашев дал поручение региональному минздраву организовать медицинскую помощь пострадавшим. Сейчас они в больницах Нижнего Тагила. Министерство общественной безопасности окажет все необходимое содействие в поиске детей. На место по поручению губернатора выехал глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил дело на контроль в центральном аппарате.

Фото: СК по Свердловской области