Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После ограничения на полеты в Турцию отдых в Сочи подорожал в полтора раза

15 апреля 2021, 13:48
После ограничения на полеты в Турцию отдых в Сочи подорожал в полтора раза
Фото: архив 66.RU
В некоторых отелях стоимость проживания выросла вдвое.

Стоимость проживания в Сочи в период майских праздников в среднем поднялась на 50%. «В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то — на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны», — цитирует ТАСС президента Ассоциации отельеров Сочи Анну Нетягину.

Рост цен связан с поиском альтернативы отменившемуся отдыху в Турции, пояснила председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина. «У нас в этом плане динамическое ценообразование. Думаю, когда сообщение откроется, наши курорты цены приспустят, но только на свободные места», — добавила она.

Другое популярное среди россиян направление — Крым. Однако за последние две недели на полуострове вдвое вырос уровень заболеваемости коронавирусом, заявила главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская. Стоимость проживания в отелях Краснодарского края и Крыма на майские праздники выросла на 80–120%.

В Анапе последний номер на двоих предлагают за 423 тыс. рублей за неделю:

Фото: booking.com
  • Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Всем, кто купил туры из России в Турцию с вылетом до 1 июня, в правительстве РФ рекомендовали поменять место отдыха.