Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Какой будет Ural Music Night 2021: первые хедлайнеры, площадки и даты

9 апреля 2021, 12:44
Какой будет Ural Music Night 2021: первые хедлайнеры, площадки и даты
Фото: Павел Пушмин
Организаторы рассказали о новых площадках фестиваля и первых хедлайнерах.

Ежегодный фестиваль «Ночь музыки» пройдет 25 июня 2021 года.

Хедлайнерами станут группа «Каста», которая выступит на площадке в парке Маяковского, и Вадим Самойлов — у Главпочтамта. Также возможными хэдлайнерами станут группы «Смысловые галлюцинации» и Nautilus Pompilius.

Всего на фестивале будет работать 100 сцен. В этом году площадка у Главпочтамта будет посвящена 35-летию Свердловского рок-клуба. А площадка «Арии с балкона» из Оперного театра переедет к корпусу УрФУ на пр. Ленина, 49. Кроме того, на площади 1905 года разыграют спектакль длиной в 1 час и 40 минут — это будет юбилейный, сотый показ «Травиаты». Для этого здесь построят сцену площадью в 500 м2.

«Травиата» на фестивале станет для нашего театра первой полноценной постановкой на открытом воздухе, — заявила на пресс-конференции, посвященной фестивалю, директор театра «Урал Опера Балет» Андрей Шишкин.

Также на фестивале появятся новые сцены: этническая — с танцами и музыкой народов России, — сцена современной этнической фьюжн-музыки, а также площадка северных коренных народов Урала.

  • В 2020 году из-за пандемии коронавируса Ural Music Night перенесли на осень — его провели 18 сентября. В фестивале задействовали 50 площадок. Хедлайнерами были группа «Хлеб» в парке Маяковского и Ёлка, которая встречала поклонников на Октябрьской площади. По данным организаторов, фестиваль посетили 170 тыс. человек против 300 тыс. в 2019-м.