Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ural Music Night потеряла 43% зрителей, но все равно стала самым большим музыкальным фестивалем в мире

23 декабря 2020, 15:52
Ural Music Night потеряла 43% зрителей, но все равно стала самым большим музыкальным фестивалем в мире
Фото: архив 66.RU
В этом году число гостей «Ночи музыки», которое до ограничений росло, резко сократилось. По данным организаторов, фестиваль посетили 170 тыс. человек против 300 тыс. в 2019-м. Оценка наблюдателей в год пандемии еще ниже — 89,3 тыс. зрителей.

Организаторы «Ночи музыки» в Екатеринбурге назвали прошедшее в сентябре мероприятие «самым большим музыкальным фестивалем этого года в мире». Об этом объявил основатель Ural Music Night Евгений Горенбург на пресс-конференции.

По данным организаторов, в 2020-м площадки «Ночи музыки» посетили 170 тысяч гостей. Это на 43% меньше, чем годом ранее. Наблюдатели из фонда «Социум» оценили число участников в 89,3 тыс. человек. Самыми популярными площадками, по их сведениям, оказались «Капсула времени» и ККТ «Космос».

Фото: Анна Коваленко, архив 66.RU

«Социум», который опрашивал гостей фестиваля, представил результаты исследований. Оказалось, 19% из опрошенных переболели до прихода на мероприятие, 29% считали шанс заражения невысоким, 33% боялись заразиться, а 5% — отрицали существование ковида.

При этом 38% участников социологического исследования сказали, что пандемия повлияла на UMN. Люди указывали, что им приходится выбирать менее людные места, избегать закрытых площадок, ходить в масках.

Подавляющее большинство гостей — 82% — сказали, что готовы так или иначе спонсировать фестиваль. Большинство могут жертвовать деньги в обмен на привилегии: свободный доступ к платным услугам, автографы исполнителей, скидки на билеты на другие концерты.

В 2021 году «Ночь музыки» запланирована на 25 июня.