Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Welcome to Грязьбург. В сквере у Драмтеатра появился памятник городу, сделанный из грязи

9 апреля 2021, 09:46
Welcome to Грязьбург. В сквере у Драмтеатра появился памятник городу, сделанный из грязи
Фото: 66.RU
Грязьбург уже давно стал локальным брендом и неофициальным названием Екатеринбурга.

Неизвестные создали новый уличный арт-объект в Екатеринбурге — на стене около Театра драмы разместили надпись «Welcome to Грязьбург», а рядом с ней силуэт человека. Его образует чистый фрагмент стены, все остальное пространство вокруг него покрыто плотным слоем городской грязи.

Во время своей первой пресс-конференции в должности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов признал, что город действительно плохо убирают, и заявил, что «даже не будет оправдываться»: «По городу я езжу много. Центр смогли привести в порядок, думаю, никто с этим спорить не будет. Вывозим грязь. Дальше будем применять подметально-поливальные машины. То, что касается окраин, — да, снег начал резко таять. Грязно. Признаю и даже оправдываться не буду».

Фото: 66.RU

Фото: 66.RU
  • Впервые Грязьбургом город назвали в 2008 году в сатирическом киножурнале «Фитиль». В апреле 2016 года на въезде в Екатеринбург по Полевскому тракту название города на дорожном знаке заменили на «Грязьбург», наклеив бумагу на поверхность. Так Екатеринбург переименовал уличный художник Слава ПТРК. Тогда он заявил, что пора называть вещи своими именами, так как стыдно за то, что видно на улицах города. Сейчас Грязьбург уже считается локальным брендом и неофициальным названием Екатеринбурга.