Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Надо назвать вещи своими именами». Слава ПТРК показал, как сделал «Грязьбург»

6 апреля 2016, 12:02
«Надо назвать вещи своими именами». Слава ПТРК показал, как сделал «Грязьбург»
Фото: личная страница Славы PTRK в соцсети Facebook
Художник считает, что городские власти расходуют ресурсы не в то русло.

Уличный художник Слава PTRK объяснил, зачем переписал табличку с названием города при въездах в Екатеринбург — на Металлургов, Полевском и Березовском трактах. Напомним, накануне на указателе появилось обозначение «Грязьбург».

Акция вызвала неоднозначную реакцию у екатеринбуржцев. Некоторые соглашались со стрит-арт-художником, а другие называли это хамством и провокацией.

В соцсети Слава PTRK подчеркнул, что не хотел обидеть местных жителей, а просто зафиксировал факт.

Слава PTRK, уличный художник:

— Я люблю Екатеринбург. Этот город сделал меня тем, кем я стал. Но мне стыдно. Стыдно за Екатеринбург, за его внешний вид, за то, как к нему относятся власти. Мне кажется, наш город достоин лучшего. Достоин лучших руководителей, чем сейчас. Тому, что я вижу каждый день, больше подходит именование «Грязьбург», а не изящное и благородное «Екатеринбург».

Художник надеется, что город «когда-нибудь избавится от людей, которые не хотят или не могут поддерживать минимальную чистоту на улицах».

Корреспонденту Портала 66.ru акционист рассказал, что в городе с грязью сложилась критичная ситуация.

Слава PTRK:

— Это именно о глиняной каше, об этом дристе и грязи жидкой. Я знаю, что проблема комплексная. И те, кто не моет колеса, выезжая на камазах со строек, и те, кто паркуется на тротуарах, тоже виноваты. Но я считаю, что прежде всего это предъява властям. Мне кажется, наши власти просто забили на город и ни одна из служб благоустройства не справляется со своими прямыми обязанностями, а тратит время на заседания, а деньги — на новые служебные машины.

По его словам, разразившаяся дискуссия — это хорошо. Есть актуализация проблемы и ее обсуждение.

За самовольно установленный дорожный знак Славе PTRK теперь грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Стрит-артщик не первый раз поднимает злободневные темы. В конце ноября на стенах нежилого деревянного барака на Белинского он написал фразу: «Чем хуже — тем лучше». Так он высказался по поводу ситуации в России и в мире.

Фото: личная страница Славы PTRK в соцсети Facebook