Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-банкир Владимир Фролов уехал за рубеж, чтобы модернизировать экономику целого государства

7 апреля 2021, 12:31
Экс-банкир Владимир Фролов уехал за рубеж, чтобы модернизировать экономику целого государства
Фото: Алена Кондюрина для РБК
Пока Владимир не раскрывает, куда именно его пригласили работать. Но что-то нам подсказывает, что в Таджикистан.

Основатель банка «Северная Казна» Владимир Фролов рассказал, что переезжает из России за рубеж. «Я получил предложение от руководства одной из стран (на длительное время это будет секретом) написать концепцию модернизации экономики «Богатый(ая) и счастливый(ая) _______________ (название страны)» 35 страниц текста, над которым трудился два месяца», — написал Владимир на своей странице в Facebook.

Как пишет бывший банкир, депутат парламента этой страны долго уговаривал его принять участие в проекте, и «если все пойдет гладко и не будут усекать мои предложения, то, пожалуй, надолго». При этом Владимир планирует периодически приезжать в Россию к семье.

Сейчас он уже находится за рубежом, приглядывается к местным условиям жизни и восхищается местной природой и кухней. Также к Владимиру готовы присоединиться некоторые сотрудники и приехать на полгода, год.

Несмотря на то, что Владимир в посте не раскрывает название страны, к посту он прикрепил фотографию пика Исмоила Сомони — высочайшей вершины Таджикистана.

  • Владимир Фролов основал банк «Северная Казна», который прекратил существование в 2011 году. Также он входил в состав совета директоров «Банка24.ру», у которого отозвали лицензию в 2014 году. Также бизнесмен руководил проектом по созданию интернет-банка «Инбанк».
  • В мае 2017 года банкир запустил в Сингапуре платежную систему Copernicus Gold, основанную на работе с криптовалютой. Фролов рассчитывал, что платформу будут использовать для продажи и покупки «виртуального золота».