Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские проверяют закупки «Бионорда» администрацией Екатеринбурга

30 марта 2021, 16:30
Полицейские проверяют закупки «Бионорда» администрацией Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
Силовики считают, что городские чиновники выбрали тип противогололедного материала, который не соответствовал погодным условиям. На предприятии, где закупали «Бионорд», заявили: «Технические характеристики и состав поставленной продукции полностью отвечают требованиям технического задания».

Глава ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков на заседании Заксобрания заявил, что полиция проводит проверку по поводу закупки администрацией Екатеринбурга реагентов, которые использовали в зимний сезон для очистки улиц города от снега и наледи.

Александр Мешков, начальник ГУ МВД России по Свердловской области:

— Есть вопросы к коммунальным службам, которые занимались этим вопросом (уборкой улиц, — прим. 66.RU). Мы сейчас проводим исследование по реагентам, которые закупили, которые реально в городе не работали. На словах нам объясняют, что, к сожалению, не посмотрели на погодные условия.

По словам Мешкова, дорожники «думали, что будет как в прошлом году», когда температура позволяла сыпать реагенты, работающие при минус 5–10 градусов. «А у нас морозы были достаточно серьезные, поэтому проблема есть. Мы работаем, определенные выводы сделаем», — добавил глава свердловского полицейского главка.

В департаменте коммуникаций Уральского завода противогололедных материалов, где администрация Екатеринбурга закупала противогололедный материал, 66.RU заявили, что «технические характеристики и состав поставленной продукции полностью отвечают требованиям технического задания». «Рабочая температура поставленного материала — до -25 градусов. В линейке УЗПМ есть составы для более низких температур», — пояснили на предприятии.

«Службы благоустройства используют противогололедные реагенты в соответствии с их техническими характеристиками. Мы окажем содействие правоохранительным органам в их проверке», — прокомментировали заявление Александра Мешкова в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

  • Сразу после новогодних праздников город встал в пробки. Улицы завалило снегом, убрать его быстро у дорожников не получилось, почти сразу ударил мороз и на проезжей части образовались опасные накаты и колеи. Нечищеные дороги и, как следствие, частые ДТП сохранились и через неделю, и позже.
  • Вместе с тем проезжую часть стали менее интенсивно, чем в прошлом сезоне, посыпать противогололедным веществом «Бионорд». На это обращали внимание и автомобилисты, и пешеходы.