Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Летом УГМК начнет строить многофункциональный комплекс на месте недостроя на Октябрьской площади

19 марта 2021, 20:35
Летом УГМК начнет строить многофункциональный комплекс на месте недостроя на Октябрьской площади
Фото: 66.RU
Чтобы начать строительство, компании нужно пройти экспертизу и получить разрешение.

Как рассказал 66.RU директор компании «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин, сейчас проект дорабатывают и планируют сдать его в начале лета на экспертизу. «Мы сейчас уже доработали планировки. В июне мы надеемся получить разрешение на строительство и в июле выйти на работы».

Речь идет о блоках «Б» и «В» на Октябрьской, 5, которые снесли в 2020 году. Также Евгений Мордовин рассказал, что параллельно идет работа по проекту переноса коммуникаций. «Вся Октябрьская площадь в коммуникациях. Мы планируем сделать подземный паркинг, а наверху — благоустроенную пешеходную зону. Думаю, мы это сделаем за два месяца — проектные работы уже идут полным ходом».

Фото: Полина Дикушина, 66.RU

Эта часть недостроя принадлежит Олегу Хабибуллину. Остальные блоки уже снесли.

Евгений Мордовин также подчеркнул, что компания готова рассмотреть предложения от собственника блока «А», предпринимателя Олега Хабибуллина. «Если будут предложения по объединению, мы всегда готовы рассмотреть и сделать совместный проект». Пока какие-либо предложения от Олега Хабибуллина не поступали.

Олег Хабибуллин не стал комментировать ситуацию 66.RU.

  • В конце декабря 2017 года принадлежащее акционеру УГМК-Холдинга Андрея Козицына ООО «Навигатор» в рамках процедуры банкротства ГУП СО «ВО «Уралвнешторг» приобрело две трети недостроенного делового центра. Часть здания на Октябрьской площади принадлежит бывшему депутату думы Екатеринбурга Олегу Хабибуллину.
  • Изначально ООО «Навигатор» планировало сохранить здание, выполнить усиление существующей коробки, обновить фасады и внутреннее устройство. Но, как оказалось по результатам обследования строительных конструкций, объект находится в аварийном состоянии и небезопасен для жизни и здоровья горожан.
  • На сегодняшний день инвестор хочет построить научно-производственный центр с жильем. НПЦ займет помещения общей площадью 3,59 тыс. кв. метров на пятом-шестом этажах в одном из корпусов, который появится на месте старых. Еще 18,2 тыс. «квадратов» отдадут под служебное жилье для научных сотрудников и преподавательского состава. Оставшиеся из 30,1 тыс. кв. метров площадей будут проданы на рынке.
  • Стройка получила статус масштабного инвестиционного проекта региона. Объем инвестиций оценивается в 1,6 млрд рублей. Из них 100 млн уйдет на переукладку сетей, а 130 млн — на благоустройство сквера.
  • По задумке авторов концепции из архитектурного бюро In.Form, на первых этажах здания появятся магазины, кафе, сервисные службы — все те места, которые должны оживить пространство вокруг.