Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор пообещал ускорить строительство новой школы в Косулино, где дети учатся в фойе

3 марта 2021, 19:12
Губернатор пообещал ускорить строительство новой школы в Косулино, где дети учатся в фойе
Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram
Деньги на стройку выделят в 2021 и 2022 году.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев съездил в село Косулино, где детям не хватает мест в школе. Глава региона написал в своем Instagram, что по итогам поездки поручил Управлению капитального строительства Свердловской области скорректировать проект нового корпуса школы и получить положительное заключение госэкспертизы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Выделим в этом году 150 млн рублей из резервного фонда на начало работ, в следующем году предусмотрим остальные средства в областном бюджете. Также поручил проработать вопрос с детским садом на 270 мест, который здесь тоже очень нужен.

По словам Куйвашева, помимо школы в селе есть и другие проблемы: «Здание ФАПа требует обновления, почтовое отделение нужно ближе, дороги — отремонтировать, газ — провести и так далее». В апреле в Косулино пройдет сельский сход, на который губернатор пообещал прислать своего представителя или приехать лично. «Создадим межведомственную группу, которая займется перечнем всех этих вопросов. Здесь нужно четко расставить приоритеты: что можно сделать в первую очередь, а что во вторую, исходя из реальных финансовых возможностей», — пояснил Куйвашев.

Новую школу должны были построить в Косулино еще в 2019 году. Единственное в округе образовательное учреждение на 464 ребенка уже посещают 1135, к сентябрю этого года ожидается набор еще порядка 120 учеников.

Проект новой школы был готов еще в 2015 году, но из-за нерасторопности подрядчика вопрос отложили. В 2019 году областное правительство взяло его на контроль, но новое здание так и не появилось. В феврале родительский комитет обратился к Евгению Куйвашеву. Жители Косулино заявили, что от решения этой проблемы зависят результаты грядущих выборов главы региона.