Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд оправдал гинеколога уральской больницы, которую обвиняли в смерти роженицы

25 февраля 2021, 15:20
Суд оправдал гинеколога уральской больницы, которую обвиняли в смерти роженицы
Фото: архив 66.ru
Врача больницы Нижних Серег обвинили в том, что, принимая роды, она «вывернула наизнанку все женские органы», от чего погибла 22-летняя женщина.

Акушер-гинеколог городской больницы № 1 Нижних Серег Анна Маликова обвинялась в «Причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Официальной причиной смерти Алисы Тепиковой стал послеродовой шок.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе Нижнесергинского суда, приговором суда Маликова признана невиновной. Процесс и оглашение приговора проходили в закрытом режиме в целях сохранения медицинской тайны, поэтому детали приговора неизвестны.

66.RU подробно рассказывал о расследовании гибели Алисы. Напомним, что ровно два года назад — 25 февраля 2019 года Тепикову в больнице Нижних Серег начали готовить к родам. Девочка родилась в 5:50 утра 26 февраля, но послед не выходил —прирос к матке. Как рассказала 66.RU мать Алисы Светлана, врачи сообщили родственникам, что с ребенком все хорошо, а за состоянием роженицы следит врач-гинеколог Анна Маликова. «Она вывернула ей матку наизнанку вместе с последом», — заявила Светлана. 27 февраля Алиса Тепикова умерла.

Фото: предоставлено читателем

Алиса Тепикова

Следователи обвинили врача в гибели роженицы. Как сообщала пресс-служба прокуратуры, по версии следствия, «обвиняемая неправильно провела потягивание за пуповину, что привело к полному вывороту матки у пациентки».

Судебный процесс над врачом затянулся на 1,5 года. Коллеги защищали Маликову, утверждая, что матка вывернулась самопроизвольно.