Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия ищет подрядчика, который построит в Новокольцовском бульвар к Универсиаде

18 февраля 2021, 20:46
Александровский бульвар реконструируют на участке от Новокольцовской до Центральной.

На портале госзакупок опубликовали тендер на строительство и реконструкцию дорог к Универсиаде. Максимальная стоимость работ — 960,66 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен реконструировать транспортное кольцо на Новокольцовской и часть бульвара от кольца до Центральной.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Подготовительные работы должны завершиться к лету 2021 года, ливневку сделают к декабрю, к концу года постелют дорогу и сделают бордюры. На 2022-й назначены «косметические» работы — установка дорожных знаков, светофоров, озеленение, освещение. Не позднее 30 апреля 2023 года объект должны сдать.

Радиус транспортного кольца будет примерно равен 370 метрам. На бульваре устроят широкие велодорожки — до 3 метров, тротуары от 4,5 до 8 метров. Проезжая часть составит 15 метров.

66.RU подробно рассказывал о территориях, которые изменят свой облик к Универсиаде. Земля там размежевана так, что уже за три года до соревнований был виден транспортный коридор радиально-кольцевого типа.

Из 600 га площади всего Новокольцовского 56,6 га превратят в дорожную сеть к международному спортивному событию. Известно, что на первые три года стройки областные власти закладывают в бюджете 1,307 млрд рублей.