Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрию попросили отказаться от московских звезд на День города. Сколько можно на этом сэкономить

17 февраля 2021, 12:28
Мэрию попросили отказаться от московских звезд на День города. Сколько можно на этом сэкономить
Фото: архив 66.RU
Член молодежной палаты при гордуме Екатеринбурга Александр Немченко попросил начальника управления культуры Илью Маркова дать выступить местным музыкантам.

Свое требование пересмотреть структуру и организацию Дня города Александр Немченко изложил в официальном письме. «В такие сложные во всех смыслах времена этот праздник может и должен стать в том числе поддержкой для горожан. У нас один из наиболее крупных и развитых в России городов. Очевидно, что в нем много талантливых музыкантов. Их выступление на Дне города — не только шанс проявить себя, но и моральная, а также финансовая поддержка в это очень непростое время», — объяснил он свою позицию на личной странице в Facebook.

Если в администрации города примут предложение Немченко, то в кризисный период Екатеринбургу удастся сэкономить несколько миллионов рублей. Так, меньше всех за выступление на Урале в 2009 году получила группа «Любэ» — 1 млн рублей, дороже всех обошелся Филипп Киркоров в 2013 году — 7 млн рублей.

Фото: архив 66.RU

Если чиновники ему откажут, молодой человек собирается предложить мэрии другой вариант — провести за бюджетный счет в 2022 году музыкальный конкурс, победители которого смогут выступать на главных городских праздниках и площадках.

Дозвониться до Ильи Маркова на момент публикации новости не удалось — звонок автоматически перенаправляется на автоответчик.

  • В 2018 году главной звездой на празднике стала группа «Мумий Тролль», в этот же день в городе выступили «Звери» и Loboda. В 2019 году из Москвы привезли артиста лейбла Black Star Олега Тернового, в 2020-м — Олега Майами.