Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев и Алексей Орлов объехали Екатеринбург без протокола и пресс-релиза. Маршрут

5 февраля 2021, 14:44
Евгений Куйвашев и Алексей Орлов объехали Екатеринбург без протокола и пресс-релиза. Маршрут
Фото: источник 66.RU
Чиновники посетили СК «Калининец», план реконструкции которого к Универсиаде провалил экс-мэр Александр Высокинский.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов вместе со специалистами мэрии сегодня объехали несколько проблемных городских объектов. Судя по фото, круг участников узкий: от администрации города, кроме Алексея Орлова, присутствовал заммэра по вопросам благоустройства Алексей Бубнов. Как отмечает источник 66.RU, объезд не планировался заранее ни администрацией губернатора, ни горадминистрацией.

В тайном маршруте чиновников: площадка у строящегося жилого комплекса «Белый парус» и расположенные рядом дома частного сектора на ВИЗе, участок улицы Баумана, требующий приведения в порядок, и стадион «Калининец» на Эльмаше.

Фото: источник 66.RU

В декабре 2020 года во время объезда с экс-мэром Александром Высокинским глава региона остался недоволен готовностью объекта и потребовал от мэрии срочно утвердить план его реконструкции к Универсиаде-2023. Согласно программе подготовки, там должны реконструировать легкоатлетический стадион, построить административно-бытовой корпус, провести капитальный ремонт плавательного бассейна (в том числе заменить чашу) и футбольного тренировочного поля. Как говорит наш собеседник, Евгений Куйвашев тогда разговаривал с Александром Высокинским на повышенных тонах и потребовал, чтобы муниципалитет в кратчайшие сроки взял кредит на реконструкцию спортивного объекта. В противном случае, пригрозил в декабре губернатор, его передадут на баланс региона.СК «Калининец» — самый проблемный из трех объектов.

Что касается частных домов на ВИЗе, в начале 2020 года Евгений Куйвашев заявлял, что в рамках измененного Генплана их будут расселять постепенно.

После проведенного объезда улицу Баумана поручено привести в порядок и восстановить ограждения, там где это надо. Что решено по «Калининцу» в рамках этого визита, наш источник не уточнил.