Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем того самого дворца в Геленджике

30 января 2021, 16:56
Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем того самого дворца в Геленджике
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Олигарх заявил, что собирается построить там апарт-отель.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг рассказал Telegram-каналу Mash, что является собственником «президентского дворца» на мысе Идокопас возле Геленджика. «Я являюсь бенефициаром. Было много кредиторов, это был сложный объект. Это находка, место там шикарное», — заявил он. Ротенберг добавил, что собирается построить апарт-отель, поэтому во «дворце» много комнат. В будущем он планирует перевести объект в туристический бизнес.

Авторы расследования из Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иностранным агентом) назвали объект «дворцом Путина».

Ранее на телеканале «Россия 1» вышел сюжет, в котором сотрудник ЧОП, охраняющий дворец, заявил журналисту, что не является сотрудником спецслужб, и добавил, что за 10 лет работы на объекте ни разу не видел президента России. Он также опроверг информацию о том, что к охране здания имеют отношения ФСБ и ФСО. По его словам, дворец принадлежит одной из транспортных компаний.

  • Расследование опубликовали 19 января. Его авторы утверждают, что для президента России Владимира Путина на побережье Черного моря под Геленджиком построили дворец площадью 17,7 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. По их убеждению, в финансировании строительства принимали участие госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены.
  • Комментируя расследование, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину вменяется то, чего не существует. Он напомнил, что вся собственность главы государства изложена в ежегодно публикуемой декларации. «Мы давно говорили и недавно повторяли, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства, они были и, к сожалению, будут продолжаться», — заявил представитель Кремля.
  • Сам Владимир Путин прокомментировал расследование так: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало».