Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Охранник «президентского дворца» в Геленджике рассказал, кому принадлежит здание

30 января 2021, 10:48
Охранник «президентского дворца» в Геленджике рассказал, кому принадлежит здание
Фото: скриншот видео «Дворец для Путина. История самой большой взятки»
По его словам, Владимир Путин за 10 лет там ни разу не появлялся.

На телеканале «Россия 1» вышел сюжет, посвященный дворцу, расположенному возле Геленджика, который авторы расследования из Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иностранным агентом) назвали «дворцом Путина».

По ходу сюжета сотрудник ЧОП, охраняющий объект, заявил журналисту, что не является сотрудником спецслужб, и добавил, что за 10 лет работы на объекте ни разу не видел президента России.

Он также опроверг информацию о том, что к охране здания имеют отношения ФСБ и ФСО. По его словам, дворец принадлежит одной из транспортных компаний.

Также в репортаже со ссылкой на строителей сообщалось, что там появится «очень дорогой отель для состоятельных людей». Представитель застройщика сообщил, что в здании будет 16 номеров, в том числе несколько VIP-номеров, на двух этажах. Описанная в расследовании аквадискотека, по его словам, — всего лишь фонтан, в котором купаться нельзя, а «личный театр» — это концертный зал.

  • Расследование опубликовали 19 января. Его авторы утверждают, что для президента России Владимира Путина на побережье Черного моря под Геленджиком построили дворец площадью 17,7 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. По их убеждению, в финансировании строительства принимали участие госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены.
  • Комментируя расследование, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину вменяется то, чего не существует. Он напомнил, что вся собственность главы государства изложена в ежегодно публикуемой декларации. «Мы давно говорили и недавно повторяли, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства, они были и, к сожалению, будут продолжаться», — заявил представитель Кремля.
  • Сам Владимир Путин прокомментировал расследование так: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало».