Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь Алтушкин потратил 1,2 млн рублей на помощь семьям погибших в пожаре в доме на ЖБИ

29 января 2021, 15:27
Игорь Алтушкин потратил 1,2 млн рублей на помощь семьям погибших в пожаре в доме на ЖБИ
Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины
Также Фонд святой Екатерины оплатил ремонт поврежденного огнем подъезда.

Председатель совета Фонда святой Екатерины, глава РМК Игорь Алтушкин выделил более 1,2 млн рублей на поддержку семей, которые потеряли близких в пожаре на Рассветной, 7 в Екатеринбурге. Деньги пошли, в частности, на благоустройство мест, где сейчас живут пострадавшие от пожара, а также на погашение небольших кредитов, оформленных на погибших.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

В подъезде дома, где был пожар, начали ремонт. Все расходы также взял на себя Игорь Алтушкин. Строительная бригада заменит окна, очистит стены и потолки от копоти, отштукатурит и покрасит их, восстановит перила и технический этаж, который выходит на крышу, сообщили 66.RU в Фонде святой Екатерины.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

«В ближайшие дни вычистим всю копоть, уберем напольную плитку и все то, что было повреждено во время пожара. Работы много, но затягивать не будем, за две-три недели закончим», — рассказал мастер строительно-ремонтной бригады Александр Ермоленко.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины
  • В ночь на 12 января в девятиэтажке на ЖБИ загорелась квартира на втором этаже. По данным прокуратуры, очаг возгорания находился рядом с диваном. Предварительно, в этой квартире использовали горелки, так как не было электричества, также там нашли много окурков.
  • Очевидцы произошедшего и жители дома предполагают, что в здании могли быть проблемы с вентиляцией, из-за чего дым поднялся вверх. Погибли восемь человек, включая ребенка — он скончался в карете скорой помощи. Погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах.
  • Одна из жительниц дома, Наталья, просила о помощи в соцсетях. Судя по записям в Twitter, она и ее дочь не могли выйти из квартиры из-за сильного задымления. Обе они умерли. В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что женщина только писала в Twitter, который спасатели не мониторят, и не звонила пожарным. Всего из этого дома ночью поступило 13 звонков.
  • Следственный отдел по Кировскому району возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
  • Родственники жертв пожара получат компенсации от мэрии.