Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В полиции Екатеринбурга пообещали немедленно пресекать попытки провести несогласованные митинги 23 января

22 января 2021, 12:04
В полиции Екатеринбурга пообещали немедленно пресекать попытки провести несогласованные митинги 23 января
Фото: архив 66.RU
В ГУ МВД предупредили об ответственности и тех, кто призывает прийти на несанкционированную акцию.

В ГУ МВД России по Свердловской области официально предупредили об ответственности за приглашение поучаствовать и за участие в несогласованной акции 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«В связи с распространением в СМИ и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года, ГУ МВД по Свердловской области официально предупреждает, что за подобные приглашения и участие в таких мероприятиях действующим законодательством предусмотрена ответственность. Попытки провести несогласованные публичные протесты, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — заявил 66.RU официальный представитель ведомства Валерий Горелых.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Правонарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности. Органы внутренних дел призывают граждан не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

В Минпросвещения РФ ранее призвали родителей оградить детей от участия в протестах.

В субботу, 23 января, по всей стране пройдут акции протеста после ареста политика Алексея Навального. В Екатеринбурге шествие начнется в 14:00. Участники пойдут от входа на стадион «Динамо» до сквера у Театра драмы.

  • Навальный вернулся в Россию 17 января, спустя несколько месяцев пребывания в Германии. Его увезли за границу спецбортом после того, как оппозиционер отравился неизвестным веществом. Позже Навальный заявил, что его отравили «Новичком» сотрудники спецподразделения ФСБ, и в качестве доказательств представил журналистское расследование и разговор с одним из участников спецоперации.
  • ФСИН считает, что Навальный уклонялся от контроля, когда находился в Германии — в тот момент еще не истек его условный срок по делу «Ив Роше». Кроме старого дела, в отношении оппозиционера возбудили новое — о растрате пожертвований, которые россияне отправляли Фонду борьбы с коррупцией (признан Минюстом иностранным агентом) и ряду других НКО.
  • Навального задержали сразу по прилете в Россию. На следующий день суд арестовал его на 30 суток.

Фонд борьбы с коррупцией признана в РФ организацией, выполняющей функции иностранного агента

Фонд борьбы с коррупцией признана в РФ экстремистской организацией