Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

«У нас планы не поменялись»: арендодатель, выселивший «Дом Печати», нашел трех претендентов на помещение

13 января 2021, 14:26
«У нас планы не поменялись»: арендодатель, выселивший «Дом Печати», нашел трех претендентов на помещение
Фото: Григорий Постников, 66.RU
По словам главы компании-арендодателя, площадку в здании типографии получит организация, которая будет быстрее других. При этом решение суда, по которому помещение должны занять организаторы концертов, его не останавливает.

Генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев заявил 66.RU, что, несмотря на решение суда, планы организации не поменялись и на площадку заедут новые арендаторы. «У нас на нее три претендента. Кто будет быстрее, тот и займет площадку. А резолютивным решением суда мы более чем довольны», — рассказал гендиректор.

Подробности о том, кто конкретно может занять площадку в Доме печати, Станислав Цвеленьев не уточнил. Ранее Telegram-канал «СВЕТ» писал, что ее могут отдать владельцу красноярской сети баров «Чё почем». А Telegram-канал «Квартал миллионеров» сообщал, что помещение клуба обещали новосибирским бизнесменам под заведение с дешевым пивом, сценой и танцами.

UPD: Организаторы концертов высказали свою позицию. По их словам, сейчас сложно сказать что-то конкретное по поводу возвращения в стены типографии, так как «Татлинъ» могут подать на апелляцию в течение месяца с момента вступления в силу решения суда.

«Одно можем сказать точно: мы намерены добиться справедливости. Впереди большой путь, это был лишь один из вопросов. Так, мы до сих пор пытаемся разобраться с коммунальными платежам: мы усомнились в правильности некоторых цифр, однако объяснений со стороны субарендодателя не получили, пришлось снова идти в суд. Наши требования были удовлетворены, и теперь мы ждем разъяснений и документов от ООО «Татлинъ», — заявли представители «Дома Печати».

В то же время, как комментирует ситуацию арт-директор Tele-Club Group Семен Гальперин, «уничтожение «Дома Печати» — культурная катастрофа, оно абсолютно незаконно, а виновные в этом должны быть привлечены к ответственности, и это судебное решение — важнейший этап этого процесса».

  • Ранее арбитражный суд частично удовлетворил иск концертной площадки «Дом Печати» к арендодателю «Татлинъ». По решению суда, арендодатель — ООО «Татлинъ» — должен передать в пользование «Дому печати» помещение, которое они покинули. А также вернуть организаторам концертов звуковое и световое оборудование.
  • Скандал вокруг «Дома Печати» начался весной 2020 года, когда он, как и многие другие заведения, столкнулся с проблемами из-за пандемии. Клуб не смог добиться арендных каникул — он арендует помещение у ООО «Татлинъ», который сам платит за аренду государству — и оказался на грани выселения из здания на Ленина, 49.
  • Станислав Цвеленьев так объяснил 66.RU свою позицию: «Я не даю им каникулы, так как мне государство не дает их. Я арендую государственную собственность, еще ее восстанавливаю, приспосабливаю и плачу аренду!»
  • В июне «Дом Печати» поддержала прокуратура — надзорное ведомство внесло директору ООО «Татлинъ» представление о необходимости дать отсрочку по аренде и рассмотреть вопрос об уменьшении стоимости. Однако прийти к общему решению не удалось.