Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как на самом деле будет выглядеть Вайнера: первый честный эскиз реконструкции главной пешеходной улицы

1 ноября 2019, 15:27
Как на самом деле будет выглядеть Вайнера: первый честный эскиз реконструкции главной пешеходной улицы
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Горадминистрация показала, как будет выглядеть участок улицы Вайнера от Малышева до Ленина после реконструкции. Вы наверняка смотрите на эти рендеры и видите, что с ними что-то не так. Это правда. И мы знаем что.

Как будет выглядеть обновленный участок, показали на стенде архитектурных проектов на форуме строительства Forum 100+ Russia. Вот так:

Фото: официальная документация проекта

Мы подумали и поняли, что даже если работы проведут строго по плану, выглядеть улица будет вообще не так.

А вот так:

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
  • Во-первых, на эскизе, отрисованном компанией «Архитек», лето. А в Екатеринбурге большую часть года — зима. Поэтому цветущие кустарники на самом деле будут стоять с голыми ветками, за исключением разве что хвойных.
  • Во-вторых, по пешеходной улице гуляет полно народу, а урны, судя по рендерам, не предусмотрены. Их заменят собой клумбы, которые зимой пребывают без благоухающих цветочков и внешне напоминают как раз таки урны.
  • В-третьих, на рендерах по Вайнера гуляют исключительно молодые и успешные люди, но по факту это не так. Улицу невозможно представить без промоутеров, дворников, маргиналов и бетонного Гулливера.
  • В-четвертых, плитку на Вайнера, вероятнее всего, будут укладывать в снег, поэтому через какое-то время она станет неровной и на улице будет много луж.
  • В-пятых, рендер вообще не учитывает безумные рекламные вывески, хотя это одна из отличительных особенностей именно этого участка пешеходной улицы. В мэрии с такой рекламой пытаются бороться, но пока безрезультатно.

Еще раз сравним реальную картинку и эскиз:

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Перестройка Вайнера могла начаться уже в этом году, но возникли проблемы с выделением финансирования. Сумма, которую потратят на работы, пока неизвестна.