Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водители «Яндекс.Такси» будут бесплатно возить подопечных фонда «Живи, малыш»

9 декабря 2020, 11:04
По мнению руководителя фонда Егора Бычкова, из-за этого в Свердловской области исчезнут очереди на социальное такси.

Благотворительный фонд «Живи, малыш» и благотворительный проект «Яндекса» «Помощь рядом» стали партнерами. Теперь на автомобилях «Яндекс.Такси» будут бесплатно возить подопечных фонда — детей-инвалидов.

«Теперь наши автомобили соцтакси будут возить тех, кому нужен подъемник или групповые поездки. А тех, кому комфортно и на легковом автомобиле, будет возить «Яндекс-такси». Абсолютно бесплатно. Да еще и подачу можно заказать на текущее время», — написал в Facebook руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков.

Все поездки будут осуществлять через фонд, он станет оператором этой системы. Заявки
принимают по телефону 8–908–906–78–68 (можно позвонить, отправить SMS или написать в WhatsApp) с 10:00 до 18:00 по будням.

«В общем, больше не будет очередей на соцтакси (я на это надеюсь, нашими пассажирами в Свердловской области являются 200 семей!). Плюс мы более эффективно сможем использовать наш собственный автопарк спецавтомобилей. И еще у нас теперь есть возможность доставить любое количество детей-инвалидов одновременно на любое мероприятие», — добавил Бычков.

В фонде добавили, что, чтобы воспользоваться услугой такси, нужно заключить
договор с «Живи, малыш». Для этого нужно отправить на почту soctaxi.ekb@fondzhivimalysh.ru или в WhatsApp по номеру 8–908–906–78–68 ряд документов: паспорт законного представителя, свидетельство о рождении ребенка (если ему нет 14 лет) или паспорт (если 14 лет уже исполнилось), справку о наличии инвалидности, фотографию ребенка.

  • Благотворительный фонд «Живи, малыш» основан в 2012 году в Нижнем Тагиле. Сотрудники помогают больным детям со всей России проходить лечение и реабилитацию. Параллельно фонд развивает несколько социальных проектов. Например, «Выездная реабилитация». Специалист по адаптивной физкультуре посещает семьи где есть ребенок с ДЦП, и проводит практические занятия. Цель программы — обучить родителей, проконтролировать правильность выполнения ими упражнений с детьми и проконсультировать по подбору средств реабилитации.
  • С 2016 года у фонда появилась собственная служба социального такси для людей с ограниченными возможностями. Специально оборудованные автомобили абсолютно бесплатно помогают инвалидам передвигаться по городу и области. Первый автомобиль службы бесплатного социального такси для детей-инвалидов начал работу в Нижнем Тагиле в феврале 2016 года.
  • В марте 2019 года «Живи, малыш» запустил аналогичный проект и в Екатеринбурге. Менее чем за месяц удалось собрать 1,3 млн рублей на оборудованный автомобиль Lada Largus. Большую часть сбора закрыл владелец РМК Игорь Алтушкин.
  • Все проекты фонда «Живи, малыш» — здесь.