Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Илья Борзенков инвестирует по миллиону в пять образовательных стартапов из Екатеринбурга

25 ноября 2020, 20:24
Илья Борзенков инвестирует по миллиону в пять образовательных стартапов из Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
Присылать проекты можно в Telegram — фонд старается «избегать лишнего бюрократизма». Если идея покажется реализуемой, фонд готов выделить до миллиона на ее воплощение в первом квартале 2021 года.

Бизнесмен Илья Борзенков основал фонд содействия социальным проектам «Старт-фонд». Вместе с Надеждой Абакумовой, Станиславом Черным и Маргаритой Гордеевой он хочет помочь стартаперам, у которых есть социальная инициатива, но нет денег или нет опыта организации.

«Наша цель — стать для перспективных социальных проектов «стартовой площадкой», своего рода социальным НИИ, где эти проекты разрабатываются, апробируются и запускаются в серию», — рассказал Борзенков на странице в Facebook.

На первом этапе приоритет отдадут образовательным проектам. Фонд готов профинансировать от трех до пяти инициатив. Но деньги — до 1 млн рублей — дают только на проекты, в которых фонд будет уверен, и только на прямые расходы. В комментарии 66.RU Илья Борзенков уточнил, что фонд сформирован из его личных средств.

В приоритете у фонда — проекты, связанные с образованием, которые привязаны к Екатеринбургу и окрестностям города. Присылать заявки можно в телеграм @startekb в свободной форме, при этом «громкие слова [лучше] заменить на цифры». В отборе могут участвовать отдельные горожане, организации и НКО. Илья Борзенков готов общаться со всеми участниками.

Если проект выдержит оценку, его помогут доработать и запустить в первом квартале 2021 года. Если у фонда будет финансовая возможность, проект продолжат поддерживать. «От фонда — до 100% финансовых расходов, организационная помощь, содействие при контактах с властями. От вас, как руководителей проектов, инициаторов, — голова, активность, самостоятельность и доброе сердце. Ну и умение объединить вокруг себя неравнодушных людей. Мы постараемся сохранять разумную дистанцию от проектных команд», — пообещал создатель фонда.

  • Илья Борзенков — бывший вице-мэр Екатеринбурга по экономике и финансам, основатель магазина «Норд». Последний стал крупнейшей местной сетью магазинов электроники. В марте 2020 года стало известно об объединении «Норда» с челябинской сетью РБТ.