Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Как пандемия изменила зарплаты и спрос на специалистов разных профессий. Три тенденции на рынке труда

5 ноября 2020, 10:00
Анализ резюме и вакансий показал, что спрос на персонал восстановился и зарплаты сразу же снизились. Медианная средняя зарплата в Екатеринбурге оказалась существенно ниже, чем заявляет Свердловскстат. Какие вакансии самые востребованные и кого ищут компании — в материале 66.RU.

С начала пандемии безработица в Свердловской области выросла в пять раз: с 23,4 тыс. человек на 1 апреля до 119,4 тыс. на 3 ноября. И это только те, кто официально встал на биржу труда. Специально для 66.RU сервис «Авито Работа» составил рейтинг самых востребованных профессий на рынке труда в Екатеринбурге, самых высокооплачиваемых вакансий и спрогнозировал, как изменится потребность в специалистах после окончания пандемии.

Как изменились зарплаты

Медианная зарплата в Екатеринбурге по итогам третьего квартала составила 35 тыс. рублей — на 10% меньше, чем в апреле-июне. Специалисты объясняют это тем, что в кризисные месяцы работодатели нанимали меньше специалистов, но в некоторых областях были готовы платить больше. Осенью количество вакансий выросло — работодатели набирают сотрудников и заполняют освободившиеся весной рабочие места.

Рейтинг профессий, которые ушли в плюс, выглядит так:

  • на 74% — «банки и инвестиции» — до 40 тыс. рублей;
  • на 27% — «страхование» — до 70 тыс. рублей;
  • на 25% — «юриспруденция» — до 25 тыс. рублей;
  • на 20% — «искусство и развлечения» — до 30 тыс. рублей;
  • на 17% — «медицина и фармацевтика» — до 35 тыс. рублей.

Топ покинули все сферы, которые сформировали его в начале лета, за исключением искусства и развлечений. Ситуация кардинально поменялась в сфере управления персоналом: если во втором квартале был рост на 40% и таким сотрудникам были готовы платить 49,8 тыс. рублей, то теперь зарплаты упали до 40 тыс. (-11%).

На те же 11% — до 40 тыс. рублей — упали зарплаты в сфере транспорта и логистики, на 10% в сфере строительства, IT и интернета (до 45 тыс.) и на 9% в госсекторе и НКО (30 тыс. рублей).

Кстати, по данным Свердловскстата, средняя зарплата по всей Свердловской области в августе составляла 41,1 тыс. рублей. Самый большой рост зарплат по отношению к августу 2019 года произошел у медиков (+26,7 %) и педагогов (+27,2 %). Наибольшее падение зафиксировано в административной деятельности / сопутствующих услугах (−7,2 %) и в деятельности по операциям с недвижимостью (−4,7 %).

Какую работу ищут и предлагают

Данные «Авито Работа» о вакансиях и резюме обезличены, однако можно проанализировать число резюме и предположить, кто чаще других искал работу на протяжении трех последних месяцев:

  • маркетологи и пиарщики +74%;
  • специалисты по управлению персоналом +20%;
  • тренеры и косметологи +8%;
  • госслужащие +4%;
  • работники из сферы образования и науки +4%.

В остальных группах количество активных резюме сократилось. Зато на рынке вакансий произошло оживление. По сравнению с апрелем-июнем число предложений о работе выросло на 60%. Больше всего специалистов ищут в сферах строительства, транспорта и логистики, а также производства.

Что ждет рынок труда во вторую волну

По мнению аналитиков, в дальнейшем компании будут очень чутко реагировать на изменения коронавирусной «кривой». Основные тенденции выглядят так:

  • Затишье на рынке труда. Эксперты отмечают, что это произойдет, если ситуация с коронавирусом вновь станет неопределенной. Кроме того, в четвертом квартале активность работодателей традиционно замедляется даже в стандартных условиях.
  • Спрос на удаленку вырастет. В августе вакансий с удаленным графиком в городе стало больше в 3 раза, а интерес соискателей вырос более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На востребованность «удаленщиков» влияет новая волна коронавируса и рекомендации и требования властей о переводе части сотрудников на удаленную работу. «Это может наводить бизнес на мысли о перспективах полной или частичной удаленки как ключевого формата работы в ближайшие полгода-год», — считают аналитики.
  • Медицина станет еще популярнее. «Теперь, когда врачи стали народными героями, интерес к вакансиям растет, включая линейный персонал — медсестры и медбратья, санитары. Уже сейчас соискатели на 15% чаще запрашивают контакты работодателей в группе «Медицина» по сравнению с предыдущим кварталом, а количество вакансий выросло на 42%», — отмечают эксперты.