Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

Николай Коляда в Zoom ставит международного «Гамлета» на деньги итальянского Минкульта

24 октября 2020, 13:22
Николай Коляда в Zoom ставит международного «Гамлета» на деньги итальянского Минкульта
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
В постановке задействуют трех итальянских актеров и десять россиян. Режиссер заявил, что «понятия не имеет», что получится, но выступает «за любой кипиш в театре».

Режиссер Николай Коляда работает над проектом «Гамлет, и еще одна Офелия». По его словам, спектакль пройдет при финансовой поддержке министерства культуры Италии. Актеры, которые в нем играют, репетируют дистанционно. Так как в труппе и русские, и итальянцы, команда общается с помощью переводчика.

«Итальянцы страшно хотели прилететь в Екатеринбург в ближайшее время, но я решил не рисковать. Черт его знает, что будет: как они полетят, как прилетят, а вдруг посадят их на две недели на карантин, или оставят тут на всю зиму, бедных. Поэтому делаем спектакль в зуме. Думаете, я знаю, как оно будет? Понятия не имею», — написал Коляда в соцсетях.

  • С начала пандемии Коляда-театр, как и другие учреждения культуры, терпит убытки. В феврале 2020 года Коляда отправил письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором заявил, что без областного финансирования или какого-то другого варианта помощи этот сезон «станет для Коляда-театра последним».
  • В конце августа Николая Коляда заявил, что вместе с артистами своего театра начнет сухую голодовку, чтобы выразить протест против запрета работать. Но акцию не провели, так как театрам разрешили работать с 9 сентября. Накануне этого решения драматург заявил о намерении уехать из России.