Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Экс-начальник городского ОЭБиПК, которого обвиняют в коррупции, поранил себе запястья перед судом

14 октября 2020, 20:02
Экс-начальник городского ОЭБиПК, которого обвиняют в коррупции, поранил себе запястья перед судом
Фото: архив 66.RU
Владимира Нечаева обвиняют в получении взятки. 14 октября районный суд Нижнего Тагила должен был рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения, однако доставить экс-полицейского в зал не смогли из-за его травмы.

Бывший начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства полиции Екатеринбурга Владимир Нечаев нанес себе травмы перед судебным заседанием. Как сообщили 66.RU в пресс-службе ГУФСИН Свердловской области, инцидент произошел в туалете ИК-13.

«[Владимир Нечаев] поверхностно ранил запястья. Ему тут же оказали медицинскую помощь. Его жизни ничего не угрожает, в госпитализации он не нуждается», — рассказали 66.RU в пресс-службе. Там добавили, что травмы Нечаева не были настолько серьезны, что могли помешать его участию в судебном заседании.

Тем не менее на суд он не приехал. «Вместо этого была предоставлена справка за подписью фельдшера о том, что у него зафиксированы [увечья] и участие в сегодняшнем судебном заседании он принимать не может», — рассказала Znak.com адвокат Нечаева Ольга Кезик.

Заседание по мере пресечения, которое было запланировано в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила на 14 октября, из-за инцидента перенесли на следующий день. Об этом ходатайствовала сторона защиты.

  • Владимир Нечаев обвиняется в получении взятки от екатеринбургского предпринимателя. Его подчиненный, полицейский Олег Красников, был задержан после получения взятки от Владимира Юзвовича, руководителя компании «ТД «ТрубпромУрала». 66.RU подробно писал об этом. Красников дал показания на руководителя — якобы именно Нечаев поручил ему «выбить» два миллиона рублей с коммерсанта за невозбуждение дела.