Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

«Рассказывает, что Маск — аферист». Родители выступили против странных уроков истории в школе на Уралмаше

9 октября 2020, 18:32
«Рассказывает, что Маск — аферист». Родители выступили против странных уроков истории в школе на Уралмаше
Фото: архив 66.RU
Отец ученицы школы на Уралмаше Дмитрий Лесной поделился историей конфликта с учительницей истории. Он рассказал, что вместо того, чтобы объяснять учебный материал и готовиться к контрольным, педагог пересказывает содержание вечерних передач по ТВ. Кроме того, у учеников постоянно возникали стычки с учительницей. О ситуации узнали в департаменте образования мэрии Екатеринбурга. По их словам, такой проблемы в школе нет.

Родители учеников школы № 178 в Екатеринбурге жалуются на учительницу истории и обществознания, на уроках рассуждающую на тему политики, светских сплетен и мировой повестки, изредка прерываясь на учебный материал. Об этом на своей странице в Facebook написал отец девятиклассницы Дмитрий Лесной.

«Длинные повествования о подлой сущности Навального, не сумевшего помешать новой Конституции и отомстившего имитацией отравления, еще и Дудь — под его дудку. Тарзан, опять же, с Королевой расшатывают скрепы. Армяне сами виноваты, что их бомбят. Айфоны — для богатеньких дурачков. Ефремову — мало дали. Илон Маск — аферист», — описывает уроки истории Дмитрий.

Уже в разговоре с корреспондентом 66.RU он рассказал, что конфликт с педагогом длится уже второй год, и администрация школы ничего с этим делает. По словам отца девятиклассницы, директор Людмила Анатольевна не может уволить учительницу, так как, кроме нее, пока некому взять на себя эту нагрузку. Мы попытались связаться с директором школы, но на момент звонков она отсутствовала в школе или в кабинете.

Однако сложившуюся ситуацию прокомментировали в департаменте образования Екатеринбурга. Как 66.RU сказали в пресс-службе, педагог работает в школе № 178 чуть больше года, администрация школы посещала ее уроки и выявила, что они ведутся в соответствии с рабочей программой, контакты учителя с учениками нормальные. Кроме того, в прошлом учебном году на учительницу истории не жаловались ни родители, ни дети.

«С 23 сентября 2020 года учитель находится на больничном. В связи с этим некоторые события, на которые ссылается автор, произошли во время нахождения педагога на больничном листе и не могли быть прокомментированы им на уроке», — утверждают в департаменте образования.