Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Полицейские снова активно штрафуют людей без масок. Фото и видео с рейда

Полицейские снова активно штрафуют людей без масок. Фото и видео с рейда
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
С увеличением числа новых заболевших коронавирусом, в Екатеринбурге ужесточили масочный режим. Как правило, большинство пассажиров общественного транспорта сейчас и так надевают маски. Но нарушители все-таки есть, и большая часть из них остаются безнаказанными.

В Екатеринбурге проходят совместные рейды муниципальной транспортной инспекции и полиции по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Кондукторы, зная о готовящихся рейдах, заранее предупреждали пассажиров о необходимости надеть маски, передает корреспондент 66.RU.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Однако большинство людей (по нашим оценкам, около 80%) и так заходят в транспорт в масках. При этом еще две-три недели назад, когда эпидемиологическая обстановка была лучше, большинство горожан ездили без средств защиты.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Сегодня же тем, кто игнорирует требование губернаторского указа, кондуктор отказывается пробивать билет.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Суть совместного рейда в том, что сотрудники транспортной инспекции мэрии Екатеринбурга фиксируют нарушителей на фотоаппарат, а потом полицейские составляют протоколы. Чиновники по закону этого сделать не могут, поэтому ограничиваются только устным внушением.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

«Эффективность такой проверки крайне низкая. Чиновники фотографируют, сколько людей выходят из транспорта без маски. По фотофиксации с одним человеком проводится беседа, и его штрафуют. Остальные нарушители в это время просто уходят», — передает присутствующий на рейде корреспондент 66.RU.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
  • Масочный режим ужесточили в Свердловской области на фоне постепенного роста числа новых заболевших коронавирусом.
  • На днях губернатор Евгений Куйвашев написал на своей странице в Instagram, что недоволен ситуацией с масочным режимом, сложившейся в Екатеринбурге. «Сейчас у меня есть вопросы, в частности, к властям Екатеринбурга. Складывается впечатление, что в общественном транспорте — трамваях, автобусах, маршрутках — ношение масок перестало быть обязательным. Это недопустимо. Я уже потребовал от главы города усилить контроль», — написал глава региона. Сразу после этого в екатеринбургский метрополитен перестали пускать пассажиров без масок.
  • Впервые полицейские патрули вышли на улицы города, чтобы штрафовать нарушителей режима самоизоляции, в апреле.