Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

Организаторы «Екатерининской ассамблеи» объявили, для кого соберут деньги в этом году

18 сентября 2020, 15:00
Организаторы «Екатерининской ассамблеи» объявили, для кого соберут деньги в этом году
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
В прошлый раз участники ассамблеи за вечер пожертвовали 86,5 млн рублей на лечение больных детей. Деньги отправили фонду «Жизнь в движении» актера Евгения Миронова. Из-за выбора московского фонда организаторов критиковали. Поэтому в этот раз СОСПП проголосовал за местные организации.

Благополучателем «Екатерининской ассамблеи» в 2020 году стала Верхнепышминская школа-интернат имени С. А. Мартиросяна. Об этом сообщил Союз промышленников и предпринимателей, который организует благотворительный вечер.

В школе учатся 278 слепых и слабовидящих детей. Там же они проходят регулярное лечение. Собранные на ассамблее деньги потратят на капитальный ремонт медицинского отделения школы. За счет жертвователей купят медицинскую мебель, диагностическое и лечебное оборудование для работы узких специалистов. Стоимость проекта составляет 16 миллионов рублей.

В этом году организаторы решили не ограничиваться одним благополучателем. Если сборы составят выше 16 млн, излишки потратят на помощь проектам, которые заняли второе и третье места. Это организация «Благое дело» из Верх-Нейвинска и фонд «Подари жизнь».

«Благому делу» требуется 22 млн рублей на создание в поселке комплекса для жизни инвалидов «Социополис». На его базе люди с инвалидностью смогут получить работу, сопровождаемое проживание и включенность в жизнь общества.

«Подари жизнь» заявил проект «Современная диагностика детского рака в регионах». За 22 млн рублей фонд планирует купить оборудование для диагностики детского рака и генетических заболеваний. Аппараты получит Областная детская клиническая больница Екатеринбурга.

  • «Екатерининская ассамблея» — благотворительное мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге ежегодно. Это вечер для меценатов, деньги с продажи входных билетов идут на помощь проекту-победителю. В этом году билет стоит 40 тысяч рублей.
  • В 2019 году участники вечера собрали 86,5 млн рублей на помощь больным детям. Деньги передали благотворительному фонду Евгения Миронова. Проект «Хочу ходить» был призван помочь детям, которые нуждаются в протезировании ног. С декабря помощь получили 15 детей. Восемь из них ходят на протезах, четверо — на операциях. Одиннадцать детей получили коляски.
  • Благодаря собранным средствам в Свердловской области появится реабилитационный центр для детей на базе центра «Бонум», а для врачей-хирургов проведут курсы повышения квалификации их коллеги из Москвы.