Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начальник управления культуры прокомментировал скандал с увольнением режиссера Камерного театра

9 сентября 2020, 14:23
Начальник управления культуры прокомментировал скандал с увольнением режиссера Камерного театра
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
Илья Марков рассказал, как изменится схема управления театром после реструктуризации.

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков прокомментировал заявление режиссера Камерного театра Дмитрия Касимова о травле на работе. Марков рассказал корреспонденту 66.RU, что встречался с Дмитрием две недели назад.

Илья Марков, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга:

— Я ему попытался еще раз рассказать, что будет происходить в дальнейшем. Договорились встретиться позже, поскольку я ушел в отпуск. Не знаю, может ли он вернуться в должность. Вообще, мне виделось, что он будет одним из режиссеров.

Информацию о возможном закрытии Камерного театра Марков назвал слухами. По его словам, реструктуризация «просто предполагает некую новую модель управления». «По сути, Камерный театр всегда являлся продюсерским, антрепризным театром. Менеджмент определяет художественно-постановочную группу, в которую входит режиссер, главный художник, заведующий постановочной частью, актеры. После чего создается некий перформанс, спектакли, культурно-музыкальные композиции, которые продаются зрителю. Это так и работает последние 15 лет. Теперь просто изменится художественное руководство и изменится лицо, принимающее решения по тому, какой контент должен быть в театре», — пояснил начальник управления культуры.

На днях Дмитрий Касимов написал на своей страничке в Facebook о том, что руководство театра не дает ему работать, а сам театр хотят превратить в «продюсерский центр». Касимов подал иск в суд — он назвал свое увольнение «расправой с неугодными». Режиссер объяснил происходящее его конфликтом с директором Объединенного музея писателей Урала Ириной Евдокимовой.