Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев ушел в отпуск

6 августа 2020, 14:08
Обязанности губернатора исполняет его первый заместитель.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ушел в двухнедельный отпуск. Обязанности главы региона исполняет первый вице-губернатор Алексей Орлов, 6 августа он провел в этом статусе заседание правительства.

В департаменте информационной политики не ответили на запросы 66.RU по поводу ухода Куйвашева отпуск. В оперативном региональном штабе по коронавирусу, который он возглавляет, сообщали иследующее: «На время отпуска исполнение обязанностей в соответствии с распоряжением возложено на первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова. Оперативный штаб создан распоряжением правительства Свердловской области и продолжает работу в штатном режиме».

Во время отпуска Евгений Куйвашев, в частности, перестал отвечать на вопросы подписчиков в Instagram — последний такой пост был опубликован 3 августа, когда он объявил о продлении режима коронавирусных ограничений до 10 числа.

Уход губернатора в отпуск происходит на фоне снижения статистики по числу новых заболевших коронавирусом. Возможно, глава региона решил, что пандемия ослабевает и можно позволить себе немного отдохнуть.

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман связывает уход Евгения Куйвашева в отпуск, в частности, с желанием внешне не быть причастным к гонениям на сборщиков подписей за возврат прямых выборов мэра.

По официальным данным на 6 августа, в Свердловской области зарегистрировано 21 725 случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии а регионе скончались 307 пациентов, выздоровели 18 224 человека.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU