Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьников Екатеринбурга заставят учиться в две смены, чтобы спасти от коронавируса

7 августа 2020, 15:54
Школьников Екатеринбурга заставят учиться в две смены, чтобы спасти от коронавируса
Фото: архив 66.RU
Ученикам разрешат не носить маски, но из-за этого придется разделить их потоки.

Региональные власти рассматривают возможность введения второй смены во всех школах «для соблюдения безопасности». Об этом заявил на брифинге вице-губернатор Павел Креков.

По его словам, дети будут входить в школу по такому расписанию: «Сначала один класс, потом, через десять минут, другой. Чтобы не было толпы». Детям будут измерять температуру и дезинфицировать руки, и только после этого они смогут попасть в классы.

Ранее в региональном оперативном штабе по коронавирусу сообщили, что перед началом учебного года в школах проведут противоэпидемические тренировки. «Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме. Поэтому перед нами стоит задача — обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений», — заявил Креков.

При этом предполагается, что маски внутри школы дети и учителя, прошедшие медицинский контроль, использовать не будут. «Средства индивидуальной защиты останутся обязательными для работников технических служб», — добавили в штабе.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Ранее в администрации Екатеринбурга озвучивали планы полностью ликвидировать вторые смены в школах Екатеринбурга к 2021 году. Однако в феврале прошлого года начальник департамента образования Екатерина Сибирцева заявила, что город не сможет этого добиться. По ее словам, это связано с отсутствием необходимого количества учебных мест. Сибирцева спрогнозировала, что при сохранении темпов развития инфраструктуры, на одну смену удастся перейти к 2025 году — то есть на четыре года позже запланированного.