Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пандемия лишит ЦПКиО половины выручки. Зарабатывать будут на гигантском батуте и новых точках фудкорта

7 августа 2020, 13:33
Пандемия лишит ЦПКиО половины выручки. Зарабатывать будут на гигантском батуте и новых точках фудкорта
Фото: архив 66.RU
Руководство ЦПКиО надеется компенсировать выпадающие доходы за счет новых объектов: гигантского батута, точек фуд-корта и коллабораций с городскими театрами.

Из-за простоя, связанного с эпидемией коронавируса, парк Маяковского потеряет до половины годовой выручки. Это во время пресс-конференции озвучил начальник управления культуры Илья Марков.

По его словам, ЦПКиО обычно зарабатывает примерно 80 млн рублей в год. Но поскольку он был закрыт три месяца, то упущенная выгода оценивается в половину годовой выручки — 40 млн рублей.

Руководитель учреждения Екатерина Кейльман рассказала, какие объекты появятся в парке до конца года.

Екатерина Кейльман, директор ЦПКиО:

— Во время эпидемии открылась летняя веранда на 100 человек и фуд-корт «Вкусная улица», в ближайшее время запустим еще две точки и всесезонный ресторан. Кроме того, мы договорились с Молочным ирбитским заводом о выпуске фирменного мороженого.

Екатерина Кейльман добавила, что сейчас в ЦПКиО шесть концертов в неделю дает оркестр Свердловской филармонии, есть договоренности о спектаклях с Коляда-театром и Театром музкомедии. Торжественное закрытие летнего сезона пройдет в сотрудничестве с еще одним городским театром, название которого директор не сообщила.

На территории парка установят гигантский батут площадью 300 кв. метров, аналога которому, по словам Кейльман, в Екатеринбурге еще не было. Спортивную площадку, которая находилась в зоне аттракционов, перенесут в лесную часть со стороны переулка Базового.

Екатерина Кейльман:

— Мы работаем над созданием зимних сценариев и новогодней атмосферы за счет декораций, освещения и ярмарки. Планируем вдвое расширить каток — до 12 тыс. кв. метров, обустроить парк ледяных горок и каток для малышей.

Сейчас руководство ЦПКиО занимается корректировкой концепции реконструкции с учетом замечаний, которые внесли в ходе общественных слушаний. К концу лета будет подготовлен финальный мастер-план, на основе которого напишут техническое задание для проектирования. По предварительным расчетам, реновация парка Маяковского оценивается в 1,5 млрд рублей.

Илья Марков, начальник управления культуры:

— Все участки находятся в собственности муниципалитета. Сейчас происходит выделение и компоновка земли для того, чтобы можно было разработать схему государственно-частного партнерства и начать привлекать инвесторов.

В ходе объезда Октябрьского района мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поручил найти технологическое решение для воссоздания паркового пруда, примыкавшего к Исети, а также восстановить летнюю сцену Театра эстрады.

«Это может стать уникальной площадкой для проведения городских мероприятий, которая инфраструктурно изменит качество программы мероприятий парка и города в целом», — сказала Екатерина Кейльман.