Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ЦПКиО восстановят пруд, обновят летний кинотеатр и поставят 12 новых аттракционов

4 августа 2020, 12:35
В ЦПКиО восстановят пруд, обновят летний кинотеатр и поставят 12 новых аттракционов
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Александр Высокинский предложил восстановить водоем как зону отдыха или рассмотреть варианты низкоэтажной застройки берега.

Александр Высокинский посетил парк имени Маяковского. Как сообщает корреспондент 66.RU, мэр предложил несколько проектов развития территории. Во-первых, восстановить парковый пруд — сейчас это полузаброшенный водоем.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«Что касается набережной, то мы либо воссоздаем реку в прежнем русле и делаем озеро, либо оставляем Исеть в нынешних границах и организуем там застройку. Но не такую, как эта», — сказал мэр, указав на небоскребы вдоль улицы Машинной, — «а малоэтажную». Во время объезда Александр Высокинский согласовал концепцию, которая предусматривает путепровод с аркой. По предварительной оценке, работы обойдутся в 56 млн рублей. Вот как будет выглядеть мост.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Кроме того, мэр предложил использовать детский аттракцион для доставки лыжников. Для этого железную дорогу в парке Маяковского необходимо расширить — протянуть ветку через переулок Базовый в соседний Парк имени лесоводов России.

«Тогда у вас лыжная станция будет здесь [в ЦПКиО]. Люди переоделись, лыжи взяли, на поезде в парк уехали. Там покатались, вернулись. Парк Лесоводов России начнет жить», — сказал мэр директору ЦПКиО Екатерине Кейльман. Она слева на фото ниже.

Фото: Григорий Постников, 66.RU
Фото: Григорий Постников, 66.RU

Аттракционы в парке Маяковского уже можно открывать, заметил Александр Высокинский. Он посоветовал руководству парка пригласить сотрудников Роспотребнадзора и еще раз согласовать с ними все ограничения по работе. «Я в выходные заеду. Если увижу, что социальных разрывов не организовали и нарушаете, закрою в этот же день», — пригрозил мэр.

К концу августа мэр потребовал предоставить ему планировку инженерных коммуникаций парка. «Это должно быть сделано первую очередь, это каркас. Вся остальная инфраструктура должна зависеть от этого каркаса: точки общепита, геометрия дорожек», — заметил мэр, обращаясь к Екатерине Кейльман. Он также согласовал реконструкцию летнего кинотеатра в центре ЦПКиО. Там планируется укрепить каркас сцены, повесить осветительное оборудование, отремонтировать оркестровую яму, гримерные и технические помещения, которые пока находятся в плохом состоянии. После реконструкции в летнем кинотеатре можно смотреть не только фильмы, но и спектакли или концерты. При этом, благодаря естественному ландшафту, у кинотеатра будет своеобразный зрительный зал, где задние ряды находятся выше первых.

По словам Екатерины Кейльман, нынешние арендаторы парка Маяковского приносят в месяц около 5 млн рублей. Это больше, чем парк заработал на аренде за все лето 2019-го. Она также сообщила, что в августе 2020 года в парке появятся 12 новых аттракционов. «Мы списали шесть аттракционов, которые не прошли техническое освидетельствование, на некоторые не было документов. Это сильно ударило по карману. Новые аттракционы запустятся в этом летнем сезоне, надеюсь, мы [убыток] перекроем», — заметила она.

Пока в Свердловской области действует ряд ограничений. Например, нельзя находиться в общественных местах без маски и нарушать социальную дистанцию. Мероприятия на свежем воздухе разрешены, если заполнена не вся площадка, а лишь ее часть, чтобы расстояние между участниками было больше.

По последним данным, в регионе выявили 21,3 тыс. случаев коронавируса. Большая часть больных вылечилась, 285 человек погибли.