Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Среднеуральском монастыре отца Сергия умерла воспитанница

6 августа 2020, 19:40
66.RU ранее рассказывал истории детей, выросших в монастыре опального отца Сергия. Они заявляли, что воспитанников били.

Погибшая девочка находилась в хосписе на территории Среднеуральского монастыря. Об этом сообщает источник 66.RU.

На место прибыл наш корреспондент. Охранник не пустил его на территорию монастыря. «Отец Сергий занят. У него гости. В том числе полиция», — сообщил охранник. Около десяти вечера полиция уехала.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Такой автомобиль заехал на территорию монастыря

По словам источника 66.RU, это была 15-летняя девочка с раком четвертой степени. Ее отправили в монастырь, чтобы «поддерживать исповедью», так как врачи не могли ей помочь.

На канале пресс-секретаря схиигумена Сергия Всеволода Могучева 23 июня появилось короткое видео, в котором семья из Кузбасса рассказывает, как приехала в феврале 2020 года в Среднеуральский женский монастырь, чтобы батюшка помог 15-летней Марине справиться с опухолью мозга. «Ездили к специалистам. Но они говорили, что ничего сделать не могут, заболевание серьезное. Хорошие люди мне подсказали, что существует Среднеуральский женский монастырь, есть батюшка Сергий. Дочь за неделю рядом с отцом Сергием поднялась на ноги, и даже поднялась на третий этаж на молебен», — рассказывала тогда мама девочки Наталья.

В пресс-службе СК РФ по Свердловской области комментировать ситуацию пока отказываются.

Ранее мы рассказывали истории детей, выросших в монастыре отца Сергия. Они заявляли, что воспитанников били, что дети жили рядом с бывшими заключенными и употребляли запрещенные вещества с позволения монахов.

В июне телеведущая Ксения Собчак приезжала в монастырь, чтобы снять документальный фильм. Она рассказала о сексуальных домогательствах, которые якобы имели место в Среднеуральском женском монастыре по отношению к воспитанникам.

Екатеринбургская епархия объявила, что собирает и изучает свидетельства о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре в 2009–2010 годах.

  • Екатеринбургская епархия заявила, что Свято-Симеоновская гимназия, которая принимала экзамены у воспитанников Среднеуральского женского монастыря, приостановила аттестацию до тех пор, пока обстановка в обители не наладится. В епархии предложили отдать детей, ранее обучавшихся в монастыре, в Свято-Симеоновскую православную гимназию.
  • Схиигумен Сергий же заявил, что на полное монастырское обеспечение взяли 58 детей, родители которых не могут их накормить и обучить. Также, подчеркнул он, под опекой в монастыре находятся 5 детей. Все дети, находящиеся на домашнем обучении, смогут сдать ЕГЭ, говорил схиигумен.
  • С 27 мая Сергию (Романову) запрещено проводить богослужения, исповедовать, изгонять бесов. До этого ему запретили проповедовать. Но схиигумен игнорирует указы митрополита и продолжает выступать, заниматься экзорцизмом.