Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Суд отправил в колонию-поселение гусара Ярослава Ширшикова по делу о клевете на полпреда Николая Цуканова

5 августа 2020, 12:29
Суд отправил в колонию-поселение гусара Ярослава Ширшикова по делу о клевете на полпреда Николая Цуканова
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ
Наказание ужесточили из-за того, что он нарушил режим ограничения свободы, к которому был приговорен ранее.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к семи месяцам и четырем дням колонии-поселения пиарщика Ярослава Ширшикова.

Ранее, в марте этого года, суд назначил Ширшикову полтора года ограничения свободы по делу о призывах к массовым беспорядкам и клевете в адрес полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Его признали виновным по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам») и по части 5 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Сегодняшнее судебное решение связано с тем, что он трижды нарушил режим ограничения свободы, в частности, участвуя в массовом мероприятия.

Защита Ширшикова намерена обжаловать приговор. При этом сам он написал на своей страничке в Facebook следующее: «Поеду отбывать сам, когда вызовут. Дней через 10».

Дело о клевете в отношении Ярослава Ширшикова возбудили после того, как он в письме президенту Владимиру Путину назвал полпреда Николая Цуканова «польским шпионом». Разбирательство объединили с делом о призывах к массовым беспорядкам. По словам Ширшикова, его обвиняют в призывах к насилию над казаками, ОМОНом, министерством общественной безопасности и Росгвардией из-за поста в Facebook.