Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Екатеринбург возвращается к докарантинной жизни – с ТЦ, концертами и ресторанами. Фоторепортаж

1 августа 2020, 21:10
Екатеринбург возвращается к докарантинной жизни – с ТЦ, концертами и ресторанами. Фоторепортаж
Фото: Алексей Школа для 66.RU
В Екатеринбурге работают летние веранды кафе и ресторанов, открыты торговые центры, проходят некоторые массовые мероприятия, например, Венский фестиваль музыкальных фильмов. Жизнь возвращается в прежнее русло, хотя и с некоторыми изменениями.

Глава региона Евгений Куйвашев ввел ограничительные меры в регионе в марте. С того момента, за четыре месяца, губернатор выпустил десятки указов, отменив в итоге почти все свои запреты.

Но несмотря на это, ситуация с коронавирусом по-прежнему остается серьезной. Каждые сутки в Свердловской области оперштаб подтверждает больше 200 случаев заражения. С начала пандемии умерло 276 больных, шесть из которых — за последние сутки.

При этом в оперштабе говорят, что эпидемиологическая ситуация улучшается. Главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских накануне сообщил, что в последние четверо суток количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 на Среднем Урале на 14% ниже, чем в предыдущий аналогичный период. Этим и объясняют снятие ограничительных мер.

Екатеринбург постепенно возвращается к докоронавирусной жизни. Но с рядом ограничений.

Так, открылись кафе и рестораны, но только в виде летних веранд.

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

С 1 августа начали работать торговые центры. При этом фуд-корты, детские и развлекательные зоны остаются закрытыми. Также в ТЦ следят за соблюдением социальной дистанции и пускают в магазины ограниченное число людей.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Театральные спектакли возможны, но только на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Прошел первый концерт Свердловской филармонии. Условия для музыкантов те же: только на улице и с соблюдением дистанции между зрителями.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Сейчас, с 29 июля по 12 августа, проходит Венский фестиваль музыкальных фильмов. Это первое культурное массовое мероприятие в Екатеринбурге. Но фестиваль проходит с такими же ограничениями, как концерты и спектакли: рассадка гостей в расстоянии друг от друга и открытый воздух.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Также возобновились кинопоказы. Однако не в обычном формате, а в виде автокинотеатра. Люди смотрят фильмы из личных автомобилей с большого экрана, а звук транслируется через магнитолу. Такой есть в «Екатеринбург-Экспо».

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Работают музеи, но с ограничением по количеству посетителей.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Разрешили работу зоопарков и дельфинариев. В Екатеринбургском зоопарке стрелочками разграничили потоки людей, чтобы не допускать столпотворений.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

Помимо этого, во всех общественных местах нужно находиться в маске или респираторе.

По последним данным, коронавирусом в Свердловской области заразились больше 20 тысяч человек.