Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47063 +370
Выздоровели
39288 +374
Умерли
1047 +10
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589

В Екатеринбурге задержали участников акции в поддержку протестующих в Хабаровске. Фото

1 августа 2020, 15:25
В Екатеринбурге в поддержку протестующих в Хабаровске вышли несколько десятков человек. Акции проходили на площади 1905 года и у Драмтеатра. Люди принесли с собой плакаты: «Хабаровск, мы с тобой», «Сергею Ивановичу – честное расследование, открытый суд присяжный в Хабаровске» и т.д. На место прибыли сотрудники полиции и стали проверять документы. Начались задержания.

Один из участников митинга Сергей Зыков сообщил, что полицейские задержали женщину. По его словам, она предъявила паспорт, но они пожелали установить ее личность в отделе полиции.

Фото: Сергей Зыков в Facebook

Также, сообщил Сергей Зыков, другого мужчину увезли на автобусе, оставив на площади его собаку. По словам участника акции, человек просто гулял с ней по Октябрьской площади.

Фото: Сергей Зыков в Facebook

Еще задержали владельца автосервиса Николая Улитина. Он приехал на площадь 1905 года на микроавтобусе с баннером в поддержку Хабаровска, сообщает It' s My City. Полицейские сначала закрыли плакат с двух сторон своими автомобилями, но когда Улитин переставил машину на другое место, его попросили выйти, показать документы, а после чего задержали без объяснения причин.

Других протестующих возмутили задержания. На видео, опубликованных в соцсетях, слышно, как люди кричат: «Что вы делаете?», «Вы не имеете права!», «Позор!» и пытаются помешать сотрудникам полиции забрать участников акции.

Во второй половине дня участники акции отправились в отделение полиции на Крылова. Люди ждут, что туда привезут мужчину, которого задержали у Драмтеатра. В полиции сообщили, что его пока тут нет: еще везут.

Человека привезли ближе к вечеру. Оказалось, что он был в травмпункте из-за повреждения в районе скулы.

В пресс-службе МВД по Екатеринбургу на момент публикации ситуацию не прокомментировали.

  • В Хабаровске три недели идут акции протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Протестующие требуют вернуть экс-губернатора, которого увезли в Москву, в Хабаровск и провести объективное расследование.
  • Как ранее писал 66.RU, в прошлую субботу в Екатеринбурге также проходили пикеты. Полиция задержала четырех человек.