Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Ельцин Центр открывается после четырех месяцев перерыва

31 июля 2020, 17:55
Ельцин Центр открывается после четырех месяцев перерыва
Фото: архив 66.RU
В марте Ельцин Центр закрылся одним из первых – еще до введения режима самоизоляции. С завтрашнего дня он начинает работать, но с соблюдением мер безопасности.

С 1 августа в Ельцин Центре начнут работать музей и летняя веранда кафе «1991». Уже открылись книжный магазин «Пиотровский» и коворкинг. На входе посетителям будут измерять температуру.

В музей можно будет попасть только при соблюдении мер безопасности. Так, билеты нужно покупать на сайте Ельцин Центра с фиксированной датой. В помещениях будет действовать ограничение по числу посетителей и масочный режим. В экспозиции музея одновременно смогут находиться не более 100 человек.

После окончания осмотра посетители будут покидать экспозицию через отдельный выход на третьем этаже. Туда уже перенесли сувенирный магазин.

По музею возобновят обзорные экскурсии, но их будут проводить только с ограничением до пяти человек и по предварительной записи. Экскурсионное оборудование временно использовать не будут.

В августе в холле кинозала Ельцин Центра откроется выставка работ Джеймса Хилла «День Победы». Там будут представлены портреты ветеранов войны.

А в сентябре в арт-галерее заработает выставка «Авангард — на телеге в 21 век». Там смогут находится не более 20 человек на одном этаже.

У входа в музей и арт-галерею установят стойки с санитайзерами. Дезинфекцию интерактивных зон и экранов будут проводить каждый час, а вентиляцию всех общественных локаций усилят. На входе в музей, арт-галерею и гардероб сотрудники нанесли напольную разметку для соблюдения социальной дистанции.

  • Ельцин Центр полностью закрылся 23 марта. Тогда руководство объяснило, что это не паника, а ответственный подход к делу. При этом тогда еще губернатор не объявил режим самоизоляции. Большинство общественных заведений, в том числе торговые центры, продолжали работать.
  • Также с 1 августа начинают работать торговые центры, правда, пока без фуд-кортов, детских комнат и развлекательных организаций. Указ об этом подпишет 31 июля Евгений Куйвашев.