Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Мэр призвал Общественную палату подать заявление в МВД на критиков реконструкции парка XXII Партсъезда

31 июля 2020, 10:14
Мэр призвал Общественную палату подать заявление в МВД на критиков реконструкции парка XXII Партсъезда
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Скоро в администрации скорректируют проект реконструкции и отправят его на повторную экспертизу.

Администрация Екатеринбурга ждет от городской Общественной палаты заявления в правоохранительные органы по поводу протестов в парке XXII Партсъезда. Это стало известно в ходе объезда чиновников из мэрии Верх-Исетского района.

Мэр Александр Высокинский рассказал, что накануне прошла встреча с противниками реконструкции зоны отдыха, где мэрия согласилась на 14 изменений, обсуждаемых ранее. «Но они настаивают на объединении беговых и велодорожек. На это мы пойти не можем. Это просто травмоопасно», — высказал глава Екатеринбурга свою точку зрения. Он считает, что группа преследует не цель сделать парк лучше, а иные цели. Он обратился к члену Общественной палаты Александру Гавриленко с просьбой написать заявление в полицию.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— Кому-то выделяют бюджет на благоустройство, а кому-то на протесты. Готовьте заявления и направьте их в администрацию и правоохранительные органы.

Администрация, по словам Высокинского, уже внесла изменения в сметную документацию. В ближайшее время скорректируют и проектную документацию, а потом бумаги направят на повторную экспертизу.

Высокинский добавил, что администрация рассматривает вариант соединения парка XXII Партсъезда с набережной на ВИЗе. Благоустроенный левый берег Исети дойдет до Юракадемии, а правый через парк выйдет к Макаровскому мосту. Концепция преобразования сейчас готовится. Отметим, в 2017 году уже разрабатывали концепцию реконструкции набережной но, видимо, дальше этого дело не пошло.

  • Парк XXII Партсъезда закрыли на реконструкцию 12 мая. Здесь планировали построить велодорожки, сад камней, летний кинотеатр и другие зоны отдыха. На реконструкцию парка за четыре года освоят 253 млн рублей в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».
  • Но часть горожан выступили против создания большого количества искусственных объектов.
  • 17 июня прошла встреча защитников парка, представителей администрации города и подрядчика. На ней приняли решение собрать рабочую группу, чтобы пересмотреть проект и внести в него изменения.
  • Через неделю состоялось заседание рабочей группы по проекту реконструкции парка имени XXII Партсъезда. Председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова сообщила, что в администрации учли все конструктивные предложения горожан.