Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, когда и как в России начнется учебный год

29 июля 2020, 16:49
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, когда и как в России начнется учебный год
Фото: архив 66.RU
Школьные линейки состоятся 1 сентября. Вузы же смогут начать образовательный процесс на два месяца позже.

Новый учебный год в российских школах начнется 1 сентября в традиционном формате. Об этом заявила во время онлайн-совещания с президентом вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «С учетом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать, как обычно, в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах», — сказала Голикова.

Она подчеркнула, что проведение традиционных линеек необходимо организовать с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Днем ранее, 28 июля, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «Студии 41» заявил, что городские власти отменили школьные линейки 1 сентября. «Приоритет — это наши детки, которые должны 1 сентября пойти в школу. И не в режиме онлайн, а в реальном. Дети ждут, по одноклассникам соскучились, учителя по ним соскучились. Линеек не будет. Гладиолусы будут, цветы учителям дарим», — пояснил глава города.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос подписчика о сентябрьских линейках в Instagram, написал: «Давайте не будем торопиться с прогнозами — если ситуация позволит, пройдут и они».

Вузы могут перенести начало учебного года, но не более чем на два месяца, заявила Голикова на сегодняшнем совещании. По ее данным, около 92% российских вузов планируют начать учебный год с 1 сентября, остальные — с 14 сентября.

В начале июля министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в 2020 году линейки на 1 сентября в традиционной форме проводиться не будут. Он связал это с запретом Роспотребнадзора на массовые мероприятия в учебных заведениях из-за пандемии коронавируса.