Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Две страны Европы заявили, что готовы принять туристов из России

29 июля 2020, 15:39
Две страны Европы заявили, что готовы принять туристов из России
Фото: архив 66.RU
Остальные страны ЕС пока не собираются открывать границы для россиян из-за ситуации с коронавирусом.

О готовности принять российских туристов заявили правительства Хорватии и Мальты. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), сославшись на источники в одной из европейских дипмиссий.

По словам собеседников АТОР, другие страны ЕС не будут открывать границы для россиян как минимум до середины августа. Причиной они называют возможное распространение коронавируса.

Так, правительство Финляндии решило не открывать внешние границы до 25 августа. А власти Эстонии продлили ограничение на прямое авиасообщение с восемью странами, где высокий риск заражения коронавирусом, до 31 августа. В этот список входит и Россия.

Между тем, консул посольства Нидерландов в Москве Тимен Каувенаар рассказал РБК, что Евросоюз до конца августа не будет расширять список государств, для которых ЕС откроет внешние границы. По его словам, Россия в краткосрочной перспективе не сможет войти в этот перечень из-за высокой заболеваемости коронавирусом.

Накануне ТАСС со ссылкой на источники писал, что РФ может открыть полеты на Мальдивы и в Южную Корею. С азиатской страной авиасообщение может возобновиться уже с 1 августа, говорил собеседник издания.

На прошлой неделе глава Абхазии обратился к правительству России с инициативой открыть границы для российских туристов. По его словам, снять ограничения надо для открытия курортного сезона. В Абхазии тогда говорили, что готовы сделать это в любое время. Но накануне власти страны передумали и продлили ограничения на пересечение абхазско-российской границы до 4 августа.

  • В конце марта в России полностью закрыли регулярное и чартерное международное авиасообщение.
  • 24 июля глава правительства Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения в Россией. По его словам, рейсы будут выполнять из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
  • С 1 августа можно будет улететь в Занзибар, Лондон, в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. О том, как будут проходить полеты, можно почитать здесь.