Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мусульмане области договорились не собираться на празднование Курбан-байрам из-за пандемии

29 июля 2020, 10:29
Мусульмане области договорились не собираться на празднование Курбан-байрам из-за пандемии
Фото: архив 66.RU
Представители религиозных организаций призвали «всех правоверных встретить праздник искренней молитвой дома, в кругу своей семьи».

Руководители региональных духовных управлений мусульман договорились об отмене многолюдных праздничных молитв и других мероприятий в честь одного из наиболее значимых праздников ислама Курбан-байрам 31 июля. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Фото: архив 66.RU

Договоренность закрепили письменным соглашением. «Мы призываем всех правоверных встретить праздник искренней молитвой дома, в кругу своей семьи. Это необходимо сделать, следуя рекомендациям специалистов в области медицины, ответственных за жизнь и здоровье населения. На сегодняшний день долг каждого настоящего мусульманина — показать пример истинной любви и заботы о ближнем», — говорится в нем.

В Свердловской области действуют шесть централизованных религиозных мусульманских организаций, которым подчиняются 84 местные религиозные организации мусульман.

  • Отметим, в ночь на 17 июля в Екатеринбурге прошло два крестных хода по случаю годовщины расстрела царской семьи. Одно шествие возглавлял митрополит Кирилл, второе — опальных схимонах Сергий. В них поучаствовали тысячи человек.
  • По данным на 28 июля, в Свердловской области зарегистрировали 19 934 случая заражения коронавирусом. Общее число погибших от COVID-19 в регионе — 243 человека. Выздоровели 15 011 пациентов.