В администрации Екатеринбурга прокомментировали появление на набережной Исети в центре города торговцев мороженым, кукурузой, аттракционов «попади три раза в шарик и выиграй мягкую игрушку», а также прокатчиков батутов, лошадей и кальянов.
![]() Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
«Нестационарные торговые сезонные объекты, места размещения которых отсутствуют в схеме размещения, за исключением случаев, определенных действующим законодательством, являются незаконно размещенными. Администрация Екатеринбурга неоднократно обращалась в УМВД с призывом организовать взаимодействие», — заявили 66.RU в пресс-службе мэрии. Там добавили, что городские чиновники провели с полицейскими уже 12 совместных рейдов и сейчас направили в УМВД повторное письмо с просьбой усилить контроль за незаконными торговцами.
![]() Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
Как ранее писал 66.RU, с появлением перечисленных аттракционов и палаток на обновленной набережной Исети от Малышева до Куйбышева, а также на Плотинке, центр города стал напоминать пляж курорта Краснодарского края.
![]() Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
На набережную Исети также обратил внимание блогер Илья Варламов. «В Екатеринбурге есть многострадальная набережная реки Исети, которую пытаются реконструировать с 2017 года. Проект был хороший, но что-то пошло не так, и от разработок архитекторов осталась в основном плиточка. А чтобы екатеринбуржцы не заскучали при виде такого уныния, мэрия разрешила устроить на набережной заповедник 90-х! Совсем другое дело! Как будто сейчас 1996 год, и модный луна-парк приехал в советский ЦПКиО», — написал Варламов в своем блоге.
![]() Фото: Григорий Постников, 66.RU |
---|
В администрации Екатеринбурга подчеркнули, что работа по борьбе с незаконными торговцами будет продолжена, «вне зависимости от заметок блогеров». «Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы в городе было опрятно, красиво, приятно отдохнуть», — добавили в пресс-службе.
В отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга пообещали прокомментировать заявление мэрии о совместных рейдах и их последствия для торговцев позже.