Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор попросил губернатора не нарушать масочный режим, который он сам же и ввел

15 июля 2020, 12:16
Роспотребнадзор попросил губернатора не нарушать масочный режим, который он сам же и ввел
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
На то, что Евгений Куйвашев приходил на заседания и совещания без маски, обратил внимание 66.RU. Также мы писали о нарушении режима со стороны подчиненных губернатора и других чиновников.

Роспотребнадзор направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву письмо, в котором указал на недопустимость нарушения санитарно-эпидемиологических требований и «правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения в части соблюдения масочного режима». Так ведомство ответило на обращение екатеринбургского общественника Дмитрия Калинина, который пожаловался, что глава региона не носит маску в общественных местах, сославшись на публикацию 66.RU.

В мае мы публиковали подборку фотографий, которую почти ежедневно рассылал департамент информационной политики Свердловской области. На них видно, что губернатор приходил без маски на рабочие совещания и заседания. На встречу с представителями здравоохранения 22 марта Куйвашев пришел в маске, но потом снял ее.

Также нарушали это требование и вице-губернатор Сергей Бидонько, министр спорта Леонид Рапопорт, министр культуры Светлана Учайкина, вице-губернатор Павел Креков и другие. В несоблюдении масочного режима неоднократно был замечен и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

  • Масочный режим начал действовать в Свердловской области с 1 мая из-за пандемии коронавируса. Он действует до сих пор. Маски требуется носить во всех общественных местах.
  • О важности этого требования не раз говорил Евгений Куйвашев. По его словам, людей без масок, находящихся в закрытых помещениях, нужно штрафовать.