Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Глава свердловского Роспотребнадзора снял ограничительные меры на предприятиях. Мы победили коронавирус?

27 июня 2020, 10:38
В отмененном документе было прописано, какие меры должны обеспечить и соблюдать работодатели на предприятиях.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских отменил свое постановление от 10 апреля о введении ограничительных мер на предприятиях региона. В нем, в частности, было прописано, как работодатели должны организовать работу по предотвращению распространения коронавируса на предприятиях.

Однако это не означает, что ограничения перестали действовать.

Дело в том, что с 7 июня вступило в силу постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597–20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В документе есть правила организации и проведения дезинфекции в целях профилактики COVID-19.

Всего в постановлении шесть глав, в них говорится о мероприятиях по предупреждению распространения COVID-19 (ношение масок, перчаток, мытье рук, использование антисептиков), о лабораторной диагностике и регистрации случаев заражения, притивоэпидемиологических мероприятиях, правилах госпитализации и профилактики внутрибольничного инфицирования. В постановлении, в частности, прописано:

  • как проводить профилактическую дезинфекцию при возникновении угрозы заноса инфекции с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей, в организациях, на территориях, где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне;
  • как проводить дезинфекцию в очаге (в присутствии больного);
  • как проводить заключительную дезинфекцию (после госпитализации или выздоровления больного);
  • о дезинфекционном режиме на предприятиях общественного питания, объектах торговли, транспорте, в том числе дезинфекции оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха;
  • об обеспечении организациями и индивидуальными предпринимателями проведения дезинфекции во всех рабочих помещениях, использования оборудования по обеззараживанию воздуха, создания запаса дезинфицирующих средств, ограничения или отмены выезда за пределы территории РФ;
  • об организации выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу;
  • об использовании мер социального разобщения (временное прекращение работы предприятий общественного питания, розничной торговли, за исключением торговли товарами первой необходимости), переход на удаленный режим работы, перевод на дистанционное обучение образовательных организаций.

Тем же постановлением предусмотрено возможное продление дистанционного образования в школах и вузах с начала следующего учебного года, о чем мы уже писали ранее.

Документ, подписанный Анной Поповой, действителен до конца года, но допускает корректировки при изменении эпидемиологической обстановки.

По данным на 26 июня, число официально зараженных коронавирусом в Свердловской области достигло 11 877 человек, погибли 85 пациентов, выздоровели 6786.