Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Врач рассказал 66.RU, что остался без премий и надбавок. Через два дня ему изменили систему оплаты труда

25 июня 2020, 16:00
В редакцию 66.RU поступило письмо, авторы которого представились коллективом Красноуфимской районной больницы. Его суть заключалась в том, что в медицинском учреждении возникла проблема, связанная с невыплатой многим сотрудникам стимулирующих надбавок, что автоматически означает падение уровня их доходов. Своих имен отправители не раскрыли. Поговорить с журналистами согласился только врач-эндокринолог Эркин Байматов, который работает в районной больнице 18 лет. Он поддержал описанное коллегами и рассказал, что за прошлый месяц недосчитался больше 20 тысяч рублей, при том что нагрузка у него, как и прежде, большая. Вчера мы опубликовали об этом материал, а уже сегодня узнали, что история получила продолжение.

Как сообщил корреспондентам 66.RU главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов, после нашей публикации в учреждении оперативно провели служебное расследование.

Дмитрий Новоселов, главный врач Красноуфимской РБ:

— Факты массового обращения и снижения заработной платы сотрудников не подтвердились. А жалоба Эркина Байматова на увеличение нагрузки и снижение вознаграждения за труд рассмотрена в индивидуальном порядке. Учитывая многолетний стаж и опыт работы данного врача, а также укомплектованный штат врачей-эндокринологов молодыми специалистами, ему изменены условия оплаты труда.

Утром Эркина Байматова вызвали на разговор в кабинет руководства. В ходе встречи сторонам удалось прийти к консенсусу. «Сначала мне пообещали выплатить недостающую часть зарплаты только на словах, однако меня такой вариант не устроил. Я сказал, что нужно письменное подтверждение по этому и другим вопросам. В результате мы заключили новое дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором мне наконец обозначили правильную сумму оклада (с начала года медик получает 18 500 рублей, а в бумагах якобы значилось 16 000, как раньше, — прим. ред.) и указали, что теперь стимулирующие выплаты я буду получать пропорционально выполнению функции врачебной должности. Так что план теперь выполнимый, без завышенных требований. Проблема решена, и претензий у меня лично пока больше нет», — поделился с корреспондентами 66.RU эндокринолог.

Кстати, сначала его попросили позвонить нам и рассказать о произошедших изменениях, в присутствии администрации больницы.

Фото: 66.ru

По словам Байматова, ему должны начислить 14 500 рублей стимулирующей части, не выплаченной за прошлый месяц. Это сумма меньше той, на которую он расчитывал, однако сейчас медика все устраивает — «все же лучше, чем ничего».