Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев продлил коронавирусные ограничения, но допустил их досрочную отмену

22 июня 2020, 17:39
Евгений Куйвашев продлил коронавирусные ограничения, но допустил их досрочную отмену
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Официально режим будет действовать до 29 июня, но через несколько дней губернатор может изменить решение.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения, связанные с распространением коронавируса. Они будут действовать до 29 июня.

«При этом количество выявленных случаев коронавируса, согласно ежедневной статистике, снижается. Если тенденция сохранится, к середине недели я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно», — написал глава региона в Instagram.

Дальнейшее ослабление режима, в частности, предполагает открытие магазинов площадью до 800 квадратных метров и возобновление работы образовательных учреждений. Но для этого необходимо соблюдение трех основных требований Роспотребнадзора:

  • коэффициент распространения — 0,8 или ниже;
  • обеспеченность тестами — не менее 90 тестов на 100 тысяч человек в сутки;
  • доля занятых коек — не более 50%.

На данный момент коэффициент распространения COVID-19 в регионе составляет 0,96 (недостаточно для ослабления режима), охват тестированием — 194 (условие выполняется), а свободных коек осталось 1647 штук (недостаточно).

Фото: 66.RU

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщал, что регион будет готов ко второму этапу снятия ограничений к концу месяца.

Ранее в Свердловской области возобновилась работа предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров, разрешены занятия спортом на открытом воздухе и прогулки на улице. Кроме того, глава региона отменил обязательный карантин для граждан, прибывших из Москвы, Московской области и Петербурга.