Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Губернатор обещал открыть летние веранды кафе на следующем этапе снятия ограничений. Когда он наступит?

20 июня 2020, 17:47
Переход на второй этап зависит от коэффициента распространения вируса, свободных коек в больницах и числа протестированных на COVID-19. Снятие некоторых ограничительных мер обсудят в конце месяца, а пока власти опрашивают руководство кафе и ресторанов о возможностях работы в формате летних кафе или веранд.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram сообщил, что у людей накопилось много вопросов про работу кафе и ресторанов, которые пока могут работать только навынос или на доставку. По его словам, летние веранды откроются на втором этапе. Когда он наступит, будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сказал Куйвашев.

«Уже сейчас министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области проводит опрос руководителей заведений общепита, чтобы узнать о возможностях работы в формате летних кафе или веранд с учетом соблюдения санитарных правил», — заявил глава региона.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков ранее говорил, что со следующим шагом по снятию ограничений в регионе определятся к концу месяца, а пока область находится на первом этапе снятия ограничений. Переход на новый этап будет зависеть от коэффициента распространения коронавируса.

По данным на 20 июня, коэффициент распространения вируса составляет 0.97. Чтобы область могла перейти к следующему этапу снятия ограничений, коэффициент должен быть 0.8 и ниже. Этот показатель означает, сколько человек в среднем заражает инфицированный до того, как его изолируют.

Еще один фактор, на который опираются при снятии ограничений, это коечный фонд. На всех этапах в больницах должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. При этом Евгений Куйвашев два дня назад говорил, что в области осталось менее 20% свободных мест для зараженных. Ранее министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков объяснил рост занятых коек тем, что их используют в том числе для больных пневмонией, у которых нет COVID-19. Заболевших становится больше из-за сезонного фактора, объяснял министр.

Также при переходе на второй этап снятия ограничений учитывают тестирование на коронавирус. Ежедневно должны проверять на COVID-19 как минимум 90 человек на 100 тысяч жителей.

  • Губернатор Свердловской области 8 июня отменил самоизоляцию для жителей региона без хронических заболеваний младше 65 лет. При этом обязательно ношение масок и соблюдение социальной дистанции, даже при прогулках вдвоем. Разрешено работать ярмаркам и рынкам, а также некоторым непродовольственным магазинам.
  • С 13 мая в регионе разрешили прогулки и занятия спортом на улице при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. С 19 мая на Среднем Урале начали работу частные клиники и другие компании, у которых есть медицинская лицензия.
  • По последним данным, в Свердловской области заразились коронавирусом 10,7 тысячи человек. 69 больных умерли, больше 5 тысяч вылечились.