Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Ветераны спецназа ГРУ позвали Филиппа Киркорова на Урал на День ВДВ после его скетча про десантника-гея

18 июня 2020, 18:43
Певцу обещают знакомство с лучшими представителями ВДВ на Урале, чтобы потом воплотить образ десантника «более ярко и натуралистично».

Председатель правления свердловского Союза ветеранов спецназа ГРУ, полковник Юрий Яночкин пригласил в Екатеринбург на празднование 90-летия ВДВ певца Филиппа Киркорова, который снялся в ролике в образе гея-десантника и вызвал возмущение ветеранов Афганистана. По словам Яночкина, в юмористическом скетче музыкант не смог раскрыть образ десантника из-за незнания темы и допустил «несколько прямых несоответствий с реальными представителями ВДВ».

«Вам будет предоставлена возможность выступить перед славными защитниками Отечества в их профессиональный праздник, увидеть и познакомиться с лучшими представителями ВДВ на Урале, погрузиться в атмосферу военного братства, пообщаться «без галстуков». Уверен, такое погружение в предмет обогатит вас и расширит ваш кругозор», — заявил Юрий Яночкин, добавив, что после этого Киркоров сможет воплотить образ десантника ВДВ более ярко и натуралистично.

Полковник пообещал певцу безопасность во время пребывания в Екатеринбурге.

Обращение Яночкина разместил у себя на странице в Facebook депутат Законодательного собрания Свердловской области, ветеран Афганистана Виктор Бабенко. Ранее он говорил, что Киркоров глубоко оскорбил всех военнослужащих ВДВ. Бабенко у себя в соцсетях пригрозил Киркорову такой «теплой» встречей в Екатеринбурге, что ему «мало не покажется».

  • Ролик, который обидел российских десантников, снимали для юмористического скетч-шоу сервиса «Итсморе.ТВ». По сюжету Филипп Киркоров перевоплощается в гея-десантника. Бывший военный записывает видеопривет армейскому другу, с которым давно не виделся. При этом в тексте обращения звучат двусмысленные намеки. Десантник произносит «Штык мне в попу» и «Двустволку мне в рот».
  • У Киркорова требовали удалить ролик, но он этого не сделал. Бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов рекомендовал певцу извиниться «для своего же блага». Генерал-полковник напомнил крылатую фразу: «Десантника может обидеть каждый, но не каждый успевает извиниться».
  • Коллеги артиста поддержали его — им пародия показалась смешной. Видео понравилось и Евгению Ройзману, который поставил лайк в Instagram.