Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Сотрудники скорой пожаловались на невыплату путинских премий. Теперь их судят за фейк-ньюс

17 июня 2020, 09:11
Административные дела возбудили в отношении семи сотрудников скорой помощи. Все они участвовали в записи видеообращения к общественникам.

В Златоусте сотрудники скорой помощи записали видеообращение. Они рассказали, что им не выплачивают путинские премии, которые президент обещал медработникам во время пандемии. «Минздрав Челябинской области отказывал в выплатах по ряду постановлений <…> так как сотрудники скорой не работают в специализированной бригаде. Но линейные бригады тоже находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19», — заявили сотрудники.

В ответ на публичную жалобу на семерых сотрудников скорой помощи возбудили административные дела по статье 13.15 КоАП. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил «МБХ медиа», что протоколы есть на четверых. Под суд пойдут и оператор, снимавший обращение, и массовка, и спикер.

  • Проблемы с получением путинских выплат есть и в Свердловской области. Средний и младший медперсонал ЦГКБ № 1 Екатеринбурга получил деньги только после вмешательства прокуратуры. Фельдшеру и его коллегам в скорой помощи в Ачите тоже не выплачивали деньги.
  • В мае Владимир Путин жестко высказался по поводу того, что еще не во всех регионах врачи получили коронавирусные надбавки. «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными больными. Не за время, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать, что ли? Надеюсь, что за сегодняшний день будет все сделано окончательно», — говорил президент.